Волгодонск Суббота, 02 марта
Общество, 21.12.2021 10:40

Следователи проводят проверку по факту нападения собаки на 11-летнего мальчика в Волгодонске

После публикации «Блокнота» о нападении собаки на 11-летнего мальчика следственный отдел по городу Волгодонску проводит доследственную проверку.

20 декабря в редакцию «Блокнота» обратилась жительница Волгодонска, рассказавшая о нападении бродячей собаки на 11-летнего мальчика неподалеку от администрации, когда тот шел утром в школу. В результате нападения собака прокусила мальчику голень, и семье пришлось обратиться в БСМП, где врачи зашили рану и настояли на госпитализации ребенка.

Вечером этого же дня стало известно о проведении доследственной проверки следственным отделом по городу Волгодонску. Как сообщили в пресс-службе ведомства, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

- В ходе мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой указывается, что 20 декабря 2021 года в Волгодонске 11-летнего мальчика, следовавшего в школу, покусала собака. По указанию руководства следственного управления с целью проверки всех обстоятельств произошедшего следственным отделом по Волгодонску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области организовано проведение доследственной проверки, - сказано в сообщении на сайте Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Напомним, что ранее «Блокнот» сообщал, что в рамках заключенного с администрацией Волгодонска контракта, отлавливать, передавать в приют животных, проводить клинический осмотр, при необходимости лечить, вакцинировать, кастрировать, маркировать, а также возвращать животное на место обитания, если оно не проявляет немотивированной агрессивности в отношении других животных и человека, должен был подрядчик из Пролетарска ООО «Велес». Контракт с этой организацией действовал как раз до 20 декабря.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостисобакаукуснападениепроверкиследственныйкомитет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость