Волгодонск Вторник, 21 мая
Общество, 26.05.2023 11:12

«Подрядчик считает, что он успеет все сделать, но я вижу риски»: Сергей Макаров о строительстве в парке «Молодежный»

25 мая глава администрации Волгодонска Сергей Макаров объехал городские объекты, на которых ведется строительство и ремонт.

В частности Сергей Макаров оценил ремонтные работы на Путепроводе, на улице Железнодорожной, проспекте Лазоревом, где пообщался с представителями подрядных организаций. Одним из объектов в списке объезда стала строительная площадка парка «Молодежный». Там уже виднеются контуры будущего центра притяжения горожан.


Высокий холм с ярусами пока еще в зарослях травы, но уже отчетливо видны будущие пешеходные тропинки, смотровая площадка и углубления для скамеек, где горожане будут проводить время. На территории уже проведено электричество, установлено водоотведение. Вдоль дорожек и над будущими спортплощадками уже установлены фонари. Также вдоль пешеходных дорожек уже можно заметить площадки, на которых расположатся различные фудкорты.


Частично уже выполнены работы по укладке тротуарной плитки. Но главу администрации удивил факт отсутствия рабочих на территории. Представитель подрядной организации пояснил, что из-за дождя сегодня работы пришлось прекратить, а другие рабочие, якобы, сейчас меняются сменами. Главу администрации заверили, что опасений никаких нет, в установленный срок к сентябрю все работы в рамках контракта на этот год будут выполнены.


В рамках контракта на этот год из видимых глазу работ будет выполнена только установка фонарей и укладка дорожек: пешеходной, которая будет выложена тротуарной плиткой, и велодорожки, которая будет покрыта асфальтом. Все остальные работы (фонтаны, укладка газонов и прочие) пройдут уже следующим этапом в будущем году.


- Задача на этот год у нас - покрытие тротуаров и велодорожек на площади 8 тысяч квадратных метров, это благоустройство территории с отсыпкой чернозема и приведение рельефа в порядок, установка освещения, камер видеонаблюдения. От себя хочу добавить, что для меня большая гордость являться руководителем такого мероприятия в нашем городе. Это будет очень крутой парк, который еще будет наращиваться. Мы сейчас отрабатываем 3,5 гектара территории, впереди у нас еще три гектара, а вообще задумка — на 17 гектаров площади. Но пока, первую очередь парка — те самые 3,5 гектара планируем освоить к концу 2024 года, — рассказал в интервью журналистам руководитель работ в парке «Молодежный» Алексей Семенов.

В свою очередь глава администрации отметил, что будет тщательно следить за темпами работ и контролировать работу подрядчика.

- В парке «Молодежном» срок завершения работ по второму этапу строительства — сентябрь месяц текущего года. Строительство парка на территории в 3,5 гектара первой очереди парка разбито на три очереди. Подрядчик считает, что он успеет все сделать, но я вижу риски из-за того, что сегодня мы с вами не увидели людей на объекте. Все эти вопросы сегодня подрядчику были заданы: где и когда, какими силами мы будем выполнять тот объем работ, который ему определен в этом году. Но все-таки, я рассчитываю, и подрядчик заверил, что люди уже на этой неделе должны появиться на объекте, я обязательно это проверю. Если люди появятся, риски, конечно, снимутся. А сейчас, конечно, вопросы к подрядчику есть, — выразил опасения Сергей Макаров.


Ирина Литвинова


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпарк "Молодежный"
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость