Волгодонск Среда, 19 июня
Происшествия, 25.05.2023 23:35

Украинскую ракету сбили силы ПВО в районе Морозовска

Губернатор Голубев подтвердил, что в небе над Морозовском сбита украинская ракета.

Вечером 25 мая примерно в 22:00 в Ростовской области в районе города Морозовск местные жители заметили в ночном небе яркий огненный след. Несколькими секундами позже небо озаряется яркой вспышкой, напоминающей взрыв, и объект в небе начинает медленно падать.

Видео: соцсети

Свидетели произошедшего тут же предположили, что стали очевидцами работы российских сил противовоздушной обороны, а их целью оказался вражеский летательный аппарат. Об этом написал и телеграм-канал Readovka.

- Русская ПВО, предварительно, сбила цель в районе Морозовска Ростовской области. Вероятно, ВСУ попыталась атаковать один из российских аэродромов. ПВО успешно отбила цель. На кадрах видно, как объект был перехвачен и сбит, - сказано в сообщении.

Информация подтвердилась и от официальных лиц. Губернатор Ростовской области Василий Голубев написал в своем телеграм-канале, что силы ПВО сбили в районе Морозовска украинскую ракету. Глава региона призвал жителей сохранять спокойствие.

- В районе Морозовска сработала система ПВО, сбив украинскую ракету. Военные выполняют свою работу. Сохраняйте спокойствие, - прокомментировал произошедшее Василий Голубев.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
МорозовскновостиПВОракетаукраинскаясбитагубернаторГолубев
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость