Волгодонск Четверг, 29 сентября
Общество, 23.03.2022 10:30

Подрядчику из Чечни, строящему Центр единоборств, грозит штраф за нарушение госстандартов

В отношении подрядчика из Чечни, строящего Центр единоборств, возбуждено административное производство.

Сотрудники административной инспекции Ростовской области, уполномоченные выписывать протоколы за нарушения правил благоустройства в муниципальных образованиях региона, провели проверку на территории Волгодонска. В результате мониторинга специалистами было выявлено нарушение при строительстве Центра единоборств на улице Ленинградской, 11А.

Вдоль улицы Карла Маркса рабочие вырыли котлован для прокладки канализации к зданию, однако перед началом земляных работ подрядная организация из Чечни ООО «Капитал» не получила разрешение на производство работ. Кроме того, траншея оказалась не огорожена сплошным и надежным ограждением, которое бы предотвращало попадание посторонних и обеспечивало безопасность граждан. В списке нарушений также значится отсутствие паспорта объекта, что нарушает нормативные требования и государственные стандарты.

В итоге в отношении подрядной организации было возбуждено административное производство по статье 5.1 Областного закона «Об административных нарушений» - «Нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов». Будучи юридическим лицом, грозненской компании грозит штраф до 70 тысяч рублей.

Напомним, что строительство Центра единоборств в Волгодонске началось в конце 2020 года. С тех пор сроки сдачи объекта переносились трижды. На сегодняшний день, сроком завершения работ по пролонгированному договору значится сентябрь 2022 года. Ранее на месте строительстве Центра единоборств в квартале ВЦ-1 побывал глава администрации Волгодонска Сергей Макаров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостистроительствоЦентрединоборстваподрядчикштрафнарушениеинспекция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1