Волгодонск Суббота, 13 июля
Политика, 11.05.2023 18:03

Поел хлеба и пообещал детям муляжи автоматов: итоги визита Голубева в Волгодонск

Где был и что видел губернатор в Волгодонске?

11 мая в Волгодонск прибыл губернатор Ростовской области Василий Голубев. Понять, что в город прибыл губернатор легко - светофоры сразу же отключаются. В программе его визита было сразу несколько локаций: предприятия ООО «Ванта» и ООО «МТМ», посещение в Детской музыкальной школы имени Шостаковича и осмотр  учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». Последним пунктом визита губернатора значился третий мост. Итак, где был и что видел губернатор Василий Голубев в Волгодонске.


ООО «Ванта»

Первой локацией рабочего визита губернатора стало одно из крупнейших предприятий Ростовской области по производству хлебобулочных изделий — ООО «Ванта». Когда-то небольшая пекарня на сегодняшний день производит около 60 наименований различной хлебобулочной продукции, которая доставляется в магазины Волгодонска и большинства районов востока области.


В ходе посещения предприятия Василию Голубеву продемонстрировали новую линию хлебопекарного производства и даже дали попробовать продукцию.


Автоматизированную линию производства формового хлеба установили и запустили в начале 2023 года. При непрерывном производственном цикле линия производит до 26 тонн готовой продукции в сутки.

Музыкальная школа имени Шостаковича

Эта локация была выбрана не просто так. Ведь в 2022 году в школе сменили крышу из-за того, что срок эксплуатации андулинового покрытия истек. В связи с этим был проведен выборочный капитальный ремонт кровли. Работы проводил подрядчик ООО «Кровля-Сервис» в лице директора Эльчина Садулла оглы Агаева.

На эти цели было потрачено порядка 4,3 миллионов рублей: 3,2 миллиона рублей из областного бюджета и чуть больше миллиона рублей из местного бюджета.

Именно с тем, как был проведен капитальный ремонт кровли музыкальной школы и приехал ознакомиться губернатор.

Когда Василий Юрьевич прибыл в музыкальную школу - перед ним выступил оркестр. Ребята исполнили вальс из джазовой сюиты номер 2 Шостаковича.


Губернатор расчувствовался от такого приема.

- Ребят надо приглашать на наши областные мероприятия! - заявил Голубев. - Будем приглашать ваш оркестр в Ростов. Вы молодцы!

ООО «Маркетинг-Технологии-Маркетинг»

«МТМ» - многопрофильное предприятие города Волгодонска, которое занимается выпуском продукции для металлургической, нефтегазохимической и коксохимической промышленности, а также оборудования для атомных электростанций в России и за рубежом (Индия, Иран, Турция). Помимо этого предприятие производит сварные металлоконструкции различных размеров и степени сложности.


Василию Голубеву решили просто показать то, чем живет импортозамещающее производство.

- А какая у вас зарплата? - спросил Василий Голубев.

- Хорошая, - ответили ему на ООО «МТМ».


Согласно предоставленной информации средняя заработная плата на предприятии - 57 тысяч рублей.

Также губернатору показали, как работает станок сверхточной лазерной резки. Никаких дополнительных проектов анонсировано не было.

«Авангард» на базе «Пилигрима»

Предпоследней точкой в путешествии по Волгодонску стал учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард», расположенный на базе «Пилигрима». Открылся он в сентябре 2022 года и спустя восемь месяцев работы губернатору показали - что же такое «Авангард».

Встречали его пышно под песню Шамана - «Я русский»! Девушки в парадной тоненькой форме, и это несмотря на холодную погоду, маршировали. После ему продемонстрировали сборку-разборку оружия, показали приемы первой медицинской помощи. Школьники мастерски преодолевали препятствия и лазали по скалодрому.  Это, судя по всему, крайне впечатлило губернатора, после чего он пообещал профинансировать центр, закупив в том числе партию массогабаритных макетов автомата Калашникова.


- Такие центры следует развивать. Область выделит финансирование из областного бюджета на приобретение массогабаритных макетов оружия. Успехов вам! - пожелал Василий Голубев.


Любимый мост

После этого губернатор отправился на стройку нового моста. Увиденное как всегда обрадовало его. Вообще, новый мост стал любимым местом губернатора в Волгодонске. Все визиты в наш город начинаются или заканчиваются с нового моста.

Мостовики отчитались перед губернатором, что стройка идет по плану и без сбоев. На самом мосту вскоре начнется укладка асфальта. Голубев пообещал специально посетить Волгодонск осенью 2023 году в день открытия моста.

Перед мостом губернатор заехал на проспект Лазоревый, где сейчас строится новая дорога к микрорайону В-9. Там губернатор узнал, что проспектом этом место называлось только на бумаге, а раньше здесь была простая грунтовая дорога.



Само название проспекта неожиданно понравилось губернатору. Он увидел в нем некоторую поэтичность.

- Вот его точно переименовывать не надо, - резюмировал увиденное Голубев.

Главе администрации города Сергею Макарову губернатор поручил учесть все замечания местных жителей, которые могут возникнуть в ходе строительства проспекта.

Собственно как такового пресс-подхода по итогам визита губернатора не было. Представителям СМИ удалось задать лишь уточняющие вопросы по данной поездке. А вот узнать у Василия Голубева, например, в связи с чем в Ростовской области одни из самых высоких цен на оплату ЖКХ и почему они хотят сделать эту цифру еще больше, увы, не удалось.

Пробыв немногим более часа Василий Голубев уехал. И буквально сразу же в городе вновь заработали светофоры. В этот раз никаких обещаний, кроме финансирования «Авангарда», губернатор не дал. Стоит отметить, что ранее губернатор приезжал в Волгодонск в октябре 2022 года. Вероятнее всего в следующий раз мы увидим его на открытии третьего моста, которое запланировано уже на сентябрь 2023.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскВасилий Голубевгубернаторполитика
0
12
Народный репортер + Добавить свою новость