АВТО, 11.09.2021 17:40

Поездка на общественном транспорте для волгодонцев превратилась в ад из-за реформы

Спецкор рубрики «Блондинка за рулём» Алеся Талан о новой реформе и ее последствиях.

С начала сентября 2021 года жители Волгодонска столкнулись с огромной проблемой. Утром они просто не могут уехать на работу,а вечером  вовремя попасть домой.

Оказалась,что количество автобусов в городе сократилось почти в два раза. В чем причина этого? 
Как сообщили в департаменте строительства  и городского хозяйства,транспортная реформа в Волгодонске была перенесена на месяц, с 4 сентября на 1 октября 2021 года.  А часть перевозчиков отказалась дорабатывать этот срок.

В результате вместо девяти компаний пассажирскими перевозками продолжили заниматься только четыре. Как следствие, столпотворение в оставшихся автобусах, не соблюдение масочного режима и резко возросшая угроза заразиться короновирусом в автобусе.

10 сентября состоялся брифинг заместителя администрации Волгодонска  по городскому хозяйству Вадима Кулеши, где он подробно рассказал о причинах нехватки автобусов и о том, как город будет решать эту проблему. Вадим Кулеша заверил, что нехватка автобусов будет устранена уже с 13 сентября. А виновные в возникновении этой ситуации, сотрудники ДСиГХ, включая и руководство профильного транспортного отдела - будут наказаны.  

Алеся Талан узнала мнение волгодонцев о нехватке транспорта. Некоторые из волгодонцев признались, что на работу утром им удобнее добираться на такси. Из популярных маршрутов больше всего нареканий у людей вызвали автобусы №№ 12 и 22: «Ждём по 30-40 минут 22-ой, маршрутку. Транспорт ходит безумно плохо! В автобусах очень много людей, приходится стоять с ребёнком», «По 40-50 минут сидим на остановке! Везде опаздываем! Приходится выходить из дома на час раньше. 22-ой и 12-ый-их вообще никогда не бывает!». Часто волгодонцы жаловались и на техническое состояние автобусов: «С утра в автобус не влезть! Люди стоят на ступеньках, двери невозможно закрыть. 51-ые автобусы в ужасном состоянии! Отваливаются кресла, грязь, пыль везде!».

Если вам нужна реклама ваших автоуслуг или вам есть что рассказать в авторубрику «Блондинка за рулём», звоните или пишите в ватсап:
+7 (938) 146-17-99.

Алеся Талан



Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Алеся Талантранспортреформагорожане
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1