Происшествия, 20.10.2021 20:02

Покупая «Айфон», волгодончанка подделала чек о переводе денег и стала фигурантом уголовного дела

Суд приговорил волгодончанку, которая подделала чек о переводе денег при покупке «Айфона» с рук.

Волгодонской районный суд вынес приговор волгодончанке Ксении Аджемян, которую подозревали в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину. 8 июня она встретилась с продавцом телефона «IPhone 7», объявление о продаже которого она увидела на «Авито». Мужчина просил за мобильное устройство 9 500 рублей, и та сообщила, что переведет деньги на карту.

Вместо того, чтобы перевести реальные средства и показать мужчине чек, Ксения Аджемян воспользовалась некой программой, имитирующей чеки о переводе денежных средств. Поддельную квитанцию о переводе 9 500 рублей она и показала продавцу, после чего забрала «Айфон» и распорядилась им по своему усмотрению.

После того, как в отношении мошенницы возбудили уголовное дело, она признала вину и вернула деньги мужчине, но от наказания ее это не спасло - Волгодонской районный суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ и назначил ей наказание в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Дело в том, что ранее волгодончанка уже была судимой. 16 июня Волгодонским районным судом она уже была приговорена к условному сроку по части 2 статьи 228 УК РФ. Кроме того, мошенничество в отношении продавца «Айфона» она совершила до вынесения решения судебного участка Семикаракорского судебного района, который также рассматривал в отношении нее дело о мошенничестве.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостимошенничествоуголовноедело
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1