Волгодонск Вторник, 30 ноября
Здоровье, 19.10.2021 19:03

Новые ограничения вводят в Волгодонске из-за роста заболевших Covid-19

Без ПЦР-теста или сертификата о вакцинации нельзя будет посетить музей или бассейн.

С 20 октября в Ростовской области вводятся новые ограничения из-за роста заболевших коронавирусной инфекцией. Такая информация появилась вечером 19 октября на официальном сайте правительства донского региона. Губернатор Василий Голубев уже внес изменения в постановление №272: часть из них вступают в силу завтра, а часть – 30 октября.


Исходя из информации в постановлении, то с 20 октября жители Ростовской области старше 18 лет смогут попасть в музеи, Дома культуры, СПА-салоны, бассейны, аквапарки, цирки, театры, кинотеатры, а также летние площадки и веранды предприятий общественного питания только при наличии медицинского документа: сертификат о вакцинации, о перенесенном заболевании или результат ПЦР-теста.

Кроме того, гражданам, которые отсутствовали в области более 72 часов, по возвращении необходимо будет сдать ПЦР-тест и соблюдать режим самоизоляции до получения результата теста. Делать тест не нужно будет тем, что осуществляет транзитный проезд через регион, прибыл со служебной командировкой, либо осуществлением деятельности, связанной с передвижением, а также при наличии у граждан одного из медицинских документов: о вакцинации, о перенесенном заболевании или результат ПЦР-теста.

С 20 октября в области приостанавливается деятельность игровых детских площадок, детских игровых комнат и детских развлекательных центров независимо от их месторасположения (ранее была приостановлена только в торговых центрах). С 30 октября медицинский документ будет обязателен при входе и заселении в гостиницу.

Вводится обязанность ношения лицевых масок или респираторов обучающимися и работниками колледжей и техникумов. В вузах эта мера уже действует.

В 27 муниципалитетах (сюда входит Волгодонск) приостанавливается проведение плановой госпитализации пациентов, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациента. В этих территориях отмечена наиболее высокая загруженность коечного фонда в ковидных госпиталях.

- Постановлением предусмотрен перечень исключительных случаев, когда медпомощь в данных муниципалитетах не будет приостанавливаться. В том числе при проведении курсового или программного лечения, оказания высокотехнологичной помощи, госпитализации детей, - говорится в постановлении правительства.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирус
4
19
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1