Волгодонск Четверг, 18 апреля
Общество, 21.12.2022 16:40

Полный запрет на полеты беспилотников ввел в Ростовской области губернатор Голубев

В Ростовской области введен полный запрет на полеты любых беспилотных летательных аппаратов гражданского характера, включая самые миниатюрные модели.

Об это сообщил губернатор Василий Голубев. Запрет вводится уже с четверга 22 декабря на неопределенный срок. Поднимать в воздух беспилотные летальные аппараты могут только ряд государственный ведомств, но не частные лица и предприятия.

- Меры по беспилотникам пояснения, думаю, не требуют, - пояснил свое решение Голубев.

Губернатор сообщил и о ряде других ограничений, введенных для противодействий украинским диверсантам и террористам.

По его словам вводится запрет на выезд с территории Ростовской области через автомобильный пункт пропуска «Весёло-Вознесенский» в Неклиновском районе на трассе Таганрог — Мариуполь для грузовиков с грузоподъемностью свыше 3,5 тонн (запрет не коснётся спецтранспорта, транспорта, следующего в Крым, задействованного в восстановлении новых субъектов России, перевозящего грузы для создания системы фортификационных сооружений, решения задач СВО и др.).

Также запрещается въезд в Ростов-на-Дону большегрузов грузоподъемностью свыше 12 тонн (запрет не коснётся грузовиков с пунктом прибытия – Ростов). Как пояснил губернатор, по большегрузам ограничения вводятся, чтобы убрать их транзит через и без того загруженные дороги Ростова, а также чтобы перенаправить потоки, идущие сейчас через Весёло-Вознесенку на другие автомобильные пункты пропуска.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Василий Голубевбеспилотникзапрет
3
6
Народный репортер + Добавить свою новость