Общество, 16.11.2021 18:03

Полтора месяца до Нового года: как изменилась ситуация с канализационным коллектором в Волгодонске

Ремонт канализационного коллектора в Волгодонске входит в завершающую стадию, как выглядит самый проблемный коммунальный объект города запечатлел фотограф «Блокнота».

«Канализационная эпопея» в Волгодонске подходит к концу. Рабочие привели в порядок более двух километров подземного коллектора, по которому канализационные стоки сбрасывает на очистные сооружения добрая половина новой части города.

В настоящее время основной фронт работ сосредоточен на бульваре Великой Победы рядом с учебно-тренировочным центром Ростовской АЭС. Именно здесь год назад был зафиксирован первый крупный обвал на коллекторе. Тогда на месте изумрудного газона появился и первый десятиметровый котлован. А вскоре аварийный коллектор начал рассыпаться прямо на глазах, а волгодонцы воочию убедились, какую важную роль играет для города нормально работающая канализация. По всей трассе коллектора от Жуковского шоссе до улицы Энтузиастов включительно появились многочисленные провалы и проседания земли.

На сетях «Водоканала» был введен режим объектовой чрезвычайной ситуации. Волгодонску удалось добиться получения от области экстренного денежного транша в размере 187 миллионов рублей на замену более чем 3 километров 300 метров канализационных труб. Для проведения работ в город была вызвана тульская фирма ООО «Полимертехмонтаж».

К настоящему времени основной объем работ уже произведен, но два огромных раскопа - у СК «Олимп» и на месте стадиона школы №22 еще портят облик города. «Полимертехмонтаж» должен завершить работы в городе в декабре 2021 года, но при возникновении новых сложностей с заменой труб окончание замены коллектора могут перенести на следующий год.

Текст: Константин Прибрежный

Фотографии: Ирина Леонтьева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьколлекторканализация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1