Волгодонск Суббота, 04 февраля
Общество, 21.06.2021 17:34

Получение и оформление гражданства Чехии

Чехия имеет высокую привлекательность для жизни за счет хорошего уровня социального развития и прочих преимуществ. Но получить паспорт не так-то просто. Поговорим об особенностях миграционного законодательства и порядке прохождения процедуры.

Жизнь хай-класса

Чехия – страна интересная, особенная и, вне всяких сомнений, она предоставляет отличные условия для жизни. В последние годы в миграционное законодательство были внесены изменения, которые должны упростить процедуру. О существенных подвижках пока говорить не приходится, но позитивные тенденции определенно есть.

Почему сложно получить гражданство?

Рожденных в стране детей утверждают в гражданстве быстрее всего. При наличии доказанных межродственных связей делать ДНК тест для установления отцовства необязательно – данное правило действует давно. Гражданами страны по сокращенной схеме смогут стать те люди, которые предоставляют определенную ценность для экономики, культуры. Чехия в «своим» причисляет популярных музыкантов, артистов, научных деятелей, пр.

Чехия очень внимательно рассматривает запросы от заявителей на оформление гражданства. Для оформления ВНЖ и ПМЖ нужно соответствовать основным запросам государства, прожить в стране от 5 лет, не нарушать законы и соответствовать другим регламентированным правилам. Но существуют и более быстрые и доступные способы получения гражданства Евросоюза, которые подробно описаны на сайте миграционной компании https://international.business/.

Еще момент – ранее Чехия была крайне категорично настроена к двойному гражданству, сейчас процедуру пройти можно.

Как все сделать

Чтобы добиться цели – сделать гражданство Чехии – иммигранту нужно будет следовать стандартной схеме действий. Основной этап – оформление въездной визы, получение ВНЖ. Впоследствии можно будет отправлять заявку на ПМЖ.

Россиянину будет проще всего попасть в страну после оформления Шенгена. Первой в списке будет обычная срочная виза, период ее действия составляет 3 месяца. Чтобы сделать ее, предоставьте в посольство стандартный набор бумаг, в качестве цели посещения укажите туризм. Во время поездке по турвизе можно будет подготовить продуманную площадку для последующих действий. Беспроигрышный вариант – покупка недвижимости. Если достаточно денег для инвестиций, это почти 100% гарантия получения ВНЖ, потом ПМЖ и задел на перспективу (после переезда будет, где жить).

ВНЖ в Чехии при этом оформить достаточно просто – легче, чем в других странах. С долгосрочной визой можно жить в стране, учиться в средних специальных и высших учреждениях, работать, получать медицинские услуги. ВНЖ можно делать по истечении сроков действия визы. Для этого нужно будет предоставить действующий загранпаспорт с парой фото, подтвердить место жительства, сделать справку об отсутствии задолженностей в налоговой страны регистрации, проблем с законом. Обязательным является оформление страховки плюс нужно будет подтвердить финансовую состоятельность, открыв счет в банке. ПМЖ оформляется только спустя 5 лет проживания в стране на постоянной основе.

ООО Интернешнал Бизнес осуществляет свою деятельность только на территории Украины

01001, г.Киев, Шевченковский район, улица Софиевская, 10 А

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: international.business Новости на Блoкнoт-Волгодонск
разное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1