Волгодонск Суббота, 18 мая
Общество, 10.08.2015 13:15

Полуфинал проекта «Свадьба в подарок» получился зрелищным, а его итоги – неожиданными

Полуфинал проекта «Свадьба в подарок» получился зрелищным, а его итоги – неожиданными

Друзья, это свершилось! Состоялся полуфинал самого яркого и смелого проекта «Свадьба в подарок»от креативной группы «НеВопрос», «Love Radio» (Волгодонск) и информационного портала «Блокнот Волгодонска». Он получился очень зрелищным, а его итоги – неожиданными.

9 августа на базе отдыха «Айвенго» собрались восемь пар-полуфиналистов проекта «Свадьба в подарок», чтобы побороться за выход в финал. О том, что ребята серьезно были настроены на борьбу, стало понятно еще до начала состязаний. Каждая из пар приехала в сопровождении групп поддержки. Особенно выделялась команда Вероники и Григория. Семья прибыла в полном составе, в гавайских костюмах, с реквизитом, и приготовила массу «кричалок» в поддержку своих молодых.

IMG_8692.JPG

Перед стартом полуфинальных состязаний, участникам предложили придумать названия для их пар, которые сопровождали их на протяжении всего соревновательного дня. В итоге, за выход в финал боролись: «Пираты» (Алексей и Александра), «ВК» (Вера и Константин), «Сказочники» (Марк и Анастасия), «Ананасы» (Виталия и Алексей), «Ахана» (Вероники и Григорий), «Фантастическая двойка» (Сергей и Екатерина), «Сочный вкус» (Татьяна и Михаил) и «Зайчики» (Александр и Алина).

IMG_8705.JPG

По решению организаторов, полуфинал разделили на две части: спортивную и кулинарную. Первый этап представлял собой преодоление спортивной эстафеты, выполнение фитнес-упражнений и многое другое. В первую эстафету пары вступили с большим рвением. Прыжки через скакалку по песку, ношение резинового «яйца» между ног и бег в огромной мягкой игрушечной голове – все это изрядно отобрало силы у участников. Затем парам необходимо было перенести воду из одного ведра в другое лишь при помощи тряпки. Некоторым, таким способом, удалось наносить больше двух литров. После этого задания некоторые из участников заметно устали. Но, тем не менее, ни усталость, ни палящее солнце не смогли подавить их волю к победу. К тому же, следующий конкурс подразумевал купание в воде, а это значило, что наконец-то настало время освежиться.

IMG_8978.JPG

В этом конкурсе пары продемонстрировали свою сплоченность. А некоторые из девушек даже побороли страх перед водой. В спасательных жилетах, с «нарукавниками», они плыли за заветными помидорами, которые стали основой для следующего испытания. Им, как ни странно, оказался бейсбол. Вот такой необычный бейсбол, где вместо мячей – помидоры. Каждый не отбитый помидор – дополнительное штрафное очко.

Перейдя с палящего солнца в тень, парам предстояло пройти еще два испытания. Во-первых, выпить бутылку воды, при этом крутя обруч. В этом состязании равных не было Алексею Болотову из пары «Пиратов». Парень решил сам справиться с этим заданием. И сделал он это на «5+». Выпить бутылку воды ему удалось всего за 13 секунд, при этом он ни разу не уронил обруч. Как оказалось, в «планке» ему равных также не нашлось. Он боролся до последнего и простоял практически пять минут. Для сравнения, не многие спортсмены смогли бы осилить такое время.

По результатам спортивной части полуфинала первое место заняла пара «Пиратов».

IMG_9088.JPG

На этом состязания не закончились и ребята перешли к более приятной части полуфинала – приготовлению шашлыка. За основу блюда все пары взяли свинину и традиционные приправы и маринад. Но, у каждой из пар был свой секретный ингредиент о котором они рассказали во время представления своего кулинарного шедевра.

Оценивало вкусовые качества шашлыка компетентное жюри, в лице директора ресторана «Старый причал». Виктория с завязанными глазами попробовала все восемь блюд. Каждому из них были выставлены баллы от 1 до 10. По результатам этого конкурса, первое место заняла пара Вероники и Григория. Их шашлык оказался самым вкусным.

IMG_9236.JPG

Но, оценивались не только вкусовые качества шашлыка, а также его оригинальное оформление и необычное представление. Здесь каждая пара показала себя с творческой стороны. Например, Марк и Анастасия показали сказочную постановку, в которой был и юмор, и мораль, и история. Задумку ребят по достоинству оценили не только зрители, но и жюри. Виталия и Алексей пока жарили шашлык успели сочинить стих, в котором поблагодарили всех организаторов проекта, а Александр и Алина рассказали об истории шашлыка.

IMG_9223.JPG

На этом соревновательная часть полуфинала подошла к концу и пришло время к подсчету баллов и определения победителей. Здесь жюри оказалось очень непросто. Изначально в финал проекта должны пройти четыре пары, но судьба распределилась иначе. По итогам двух конкурсов, первое место заняла пара Михаила и Татьяны. Второе место поделили пары Вероника и Григорий и Алексей и Александра. Третье место у Веры и Константина, четвертое – Марк и Анастасия.

Но, на этом сюрпризы для ребят не закончились. Информационный портал «Блокнот Волгодонска» предложил выбрать шестую пару финалистов путем народного голосования. Эту идею поддержала креативная группа «НеВопрос». Так что за победу будут бороться шесть пар. Кстати, финал состоится 30 августа. О месте, времени и условиях финала мы расскажем вам позже.

Уже на этой неделе на нашем сайте появится видеоотчет с полуфинала и объявление о старте голосования за ШЕСТУЮ пару финалистов.  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Конкурс «Свадьба в подарок»  
конкурссостязание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость