Волгодонск Понедельник, 22 июля
Общество, 12.06.2024 17:04

Помимо украинского языка, слышал неславянскую речь: разведчика из Волгодонского района наградили медалью Жукова

Молодого разведчика, перехватывавшего переговоры противника в зоне СВО, чествовали в Волгодонском районе.

10 июня, в преддверии Дня России, в зале заседаний администрации Волгодонского района в станице Романовской в торжественной обстановке наградили уроженца хутора Рябичев Алексея Владимировича Ермакова.

Видео: администрация Волгодонского района

В соответствии с указом президента России он удостоился медали Жукова, которую ему вручали глава района Светлана Леонова, а также и.о. военного комиссара по Цимлянскому и Волгодонскому районам Владимир Польшаков. На мероприятии также присутствовали близкие молодого человека, который ранее был удостоен еще одной медали – «За воинскую доблесть» второй степени.

Как сообщает газета «Романовский вестник», после школы Алексей Ермаков поступил в Волгодонский техникум энергетики и транспорта, а затем был призван в Вооруженные Силы РФ для прохождения срочной службы в разведывательном батальоне. Уже спустя три месяца он принял решение подписать контракт, так как с детства мечтал стать военным.

После начала специальной военной операции Алексей Ермаков командовал взводом радиоэлектронной разведки на луганском и донецком направлениях. О его нахождении в зоне СВО знал только брат, а остальным родственникам он в этом признался лишь спустя два месяца. Со своими сослуживцами боец сутками изучал переговоры противника, настраиваясь на его частоты, в машинах со всем необходимым оборудованием.

Располагались наши разведчики зачастую в двух-пяти километрах от линии боевого соприкосновения – бывало, что машины становились целями артиллерии врага. Для понимания перехваченных переговоров бойцу пришлось учить украинский язык, но среди них встречалась и неславянская речь. Вся добытая информация впоследствии использовалась вышестоящим командованием для защиты мирного населения Донбасса.

– Самым трудным было привыкнуть к тому, что это иная жизнь, совершенно не похожая на ту, которой мы жили раньше, начать думать по-другому, постоянно учитывая реалии военного времени. В характере появилось больше решительности. Я стал более строг, главным образом по отношению к себе, – приводит слова Алексея Ермакова «Романовский вестник».

В зоне СВО Алексей Владимирович пробыл восемь месяцев, после чего у него закончился контракт. Сегодня он работает электромонтером в одной из фирм в Волгодонске, а в свободное время помогает родителям по хозяйству. Они, безусловно, могут им гордиться.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскойрайонРябичевнаграждениеСВОбоецвоеннослужащиймедальЖуковаадминистрация
3
5
Народный репортер + Добавить свою новость