Волгодонск Суббота, 30 Мая
Общество, 24.02.2020 15:30

Помогите Лори: волгодонцев атаковала спамовая рассылка с просьбой помочь собаке

Перечислить деньги на лечение сбитой собаки просили неизвестные с фейковых страниц Вконтакте.

Утром 24 февраля волгодонцам массово начали приходить сообщения в социальной сети Вконтакте от нескольких пользователей. Судя по содержанию страниц – аккаунты фейковые. Ни одного друга, два видео и одна фотография собаки, добавленная в этот же день.

Суть обращения вызывает жалость – якобы собаку, их любимца сбила машина, нужна срочная операция, но денег на нее нет, так как до зарплаты папы еще далеко. У собаки время до вечера. Фейки просили небольшие суммы 20-30 рублей, вероятно это могло послужить тому, что некоторые люди начали отправлять денежные средства. Казалось бы, у тебя н убудет, а кому-то эти деньги могут помочь.

На просьбу предоставить какие-либо документы, подтверждающие все произошедшее, в ответ тишина. Буквально через несколько часов после того, как неизвестные мошенники начали рассылку, страницы были заблокированы. Текст у фейков один и тот же:

«"Имя", здравствуйте.

Сегодня утром по улице Степной какой то негодяй сбил нашего Лори...

Сейчас Лори без сознания у ветеринара Павла Агафонова по улице Ленинградской. Песику в течении дня нужна операция на шею, иначе сказали Лори придется усыпить.(((

Денег на операцию нет,папе до зарплаты 20 дней((( занимать все отказываются, помогают только советами!!! Решили по ВК спросить у жителей Волгодонска помощь...

"Имя", песику поможет любая незначительная для вас помощь, даже 20р. Мы очень надеемся, что получится вернуть Лори к жизни!

При жизни он очень любил людей, никогда не гавкал....

Если имеется возможность перевести 20-30р, скинуть вам номер для помощи? Добро имеет свойство возвращаться!».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьфейк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое