Волгодонск Вторник, 27 февраля
Общество, 11.10.2023 18:03

Пора или нет: когда следует включать отопление в Волгодонске по мнению горожан

Кто-то мерзнет, а кому-то тепло: аргументы волгодонцев за и против включения отопления.

Каждую осень яблоком раздора между жителями Волгодонска становится вопрос о необходимости или отсутствии необходимости включать отопление в многоквартирных домах. Исключением не стала и осень 2023 года, в связи с чем специальный корреспондент «Блокнота» Юрец Кравец отправился на улицы города, чтобы узнать на этот счет мнения и аргументы горожан.

Как ожидалось, точки зрения оказались прямо противоположными. Кто-то из опрошенных считает, что тепло в многоквартирных домах должно быть уже как несколько недель, кто-то призвал жителей города не торопиться, потому что погода может еще не раз измениться, и Волгодонск может столкнуться с ситуацией, когда за окном будет тепло, а в домах - из-за горячих батарей, жарко.

- Конечно, пора уже включать. От холода сейчас страдают маленькие дети, старики с больными суставами. У меня в квартире уже прохладно. Не знаю, как найти ту самую «золотую середину» касательно сроков включения отопления, которая устроила бы всех, но сегодня ночью мне было прям холодно, - выразила мнение жительница старшего поколения.

- У меня дома сейчас терпимо. Думаю, можно еще недельку подождать, не включать пока отопление. Дело не в платежках - просто пока погода хорошая, солнечная, в квартирах тепло… Зачем включать? Хотя, возможно, дело в том, что у нас солнечная сторона, не знаю, - высказалась другая женщина.

- Как говорил мой отец, кому холодно - надо дома не в трусах ходить, а одеваться. А кому жарко, надо раздеться, - высказал свое мнение противник раннего включения отопления.

Как бы ни спорили между собой жители, решение о сроках начала отопительного сезона 2023-2024 годов уже принято. 9 октября глава администрации Волгодонска Сергей Макаров подписал постановление, согласно которому в школах, детских садах и медицинских организациях отопление будут включать с 11 октября по заявкам учреждений.

А в многоквартирные дома тепло будет подано после 16 октября по заявкам управляющих компаний. Таким образом, если удастся достигнуть консенсуса, жители домов смогут влиять на сроки начала отопительного сезона. Главное - не забыть уведомить об этом подающую заявки управляющую компанию.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиопросотоплениеадминистрацияжителимнениевключениетеплодомбатареи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость