Волгодонск Суббота, 20 июля
Происшествия, 11.10.2023 14:42

Под арестом трое суток провел попавшийся второй раз с тонировкой водитель в Волгодонске

Суд назначил водителю в Волгодонске трое суток ареста: стражам порядка он снова попался с тонировкой.

На днях сотрудники Госавтоинспекции выявили на дорогах Волгодонска водителя, который ранее был привлечен к административной ответственности по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ за установку стекол, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

В первый раз волгодонец отделался штрафом в размере 500 рублей, но вместе с тем ему тогда было вынесено требование о прекращении противоправных действий. Как выяснилось, водитель после этого тонировочную пленку не снял, в связи с чем при новой проверке в отношении него был составлен протокол о другом административном нарушении - по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ о неповиновении законному требованию сотрудника полиции.

Как сообщает управление МВД России «Волгодонское», правонарушитель был сразу же доставлен в Волгодонской районный суд. Ему грозил либо штраф от 2 000 до 4 000 рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов. Фемида в итоге распорядилась назначить водителю арест сроком на трое суток.

- Госавтоинспекция в очередной раз обращает внимание водителей на то, что тонировка автомобильных стекол существенно ухудшает видимость, особенно в сумерки и при понижении температуры, что может послужить причиной дорожно-транспортного происшествия.

При выявлении данного вида нарушения сотрудниками Госавтоинспекции в отношении водителя, допустившего нарушение, выносится постановление по делу об административном правонарушении и требование о прекращении противоправных действий, а именно удаление со стекол соответствующего покрытия, - отметили в управлении МВД России «Волгодонское».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиполицияГИБДДтонировкасударест
4
5
Народный репортер + Добавить свою новость