Волгодонск Воскресенье, 16 мая
Общество, 16.04.2021 18:02

«Поражение асфальта 70%»: куда исчезли дороги в Волгодонске

«Сошел снег - исчезли и дороги»: именно так думают многие автомобилисты Волгодонска, ведь весна 2021 года преподнесла много неприятных сюрпризов водителям.

В таком плохом состоянии дороги Волгодонска не были давно, что отмечают многие водители. Некоторые из новоявленных ям представляют собой настоящую угрозу для автомобилистов. Например, несколько дней подряд водители должны были объезжать глубокую яму прямо на въезде в «новый» город, на перекрестке проспекта Строителей и улицы Весенней. После многочисленных жалоб автомобилистов эту яму заделали, но сотни других проблемных участков дорог остаются в полуразрушенном виде.

Куда исчезли дороги в Волгодонске

О том, что дороги Волгодонска находятся в упадке говорит и статистика. По данным Департамента строительства и городского хозяйства в городе 160 километров дорог или немногим менее половины протяженности всех улицы не отвечают нормативным требованиям. Власти Волгодонска сетуют на две главные проблемы: неправильную погоду и отсутствие денег на ремонт.

Куда исчезли дороги в Волгодонске

Конец зимы в этом году выдался снежным и холодным. Оттепели чередовались со снегопадами и возвратившимися морозами, что самым негативным образом повлияло на состояние твердого покрытия дорог. А еще у города нет денег на полноценный ремонт асфальтного покрытия. Передача транспортного налога от области Волгодонску проблемы не решила, ведь вместе с деньгами город одновременно лишился и дополнительных субсидий на дорожный ремонт со стороны области.

Куда исчезли дороги в Волгодонске

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников честно признался, что на приведение дорог Волгодонска даже не в «отличное», а просто в нормальное состояние, требуется порядка 500 миллионов рублей. А пока город выделит на текущий ремонт дорог всего 22 миллиона рублей. Этой суммы едва хватит на «латание» самых проблемных участков улиц.

Куда исчезли дороги в Волгодонске

Фотограф «Блокнота» Ирина Леонтьева прошлась по самым проблемным участкам улиц в центре Волгодонска и зафиксировала на фотоаппарат ямы, трещины и ухабы, которые превращают город в настоящие полосы с препятствиями.

Фото: Ирина Леонтьева

Текст: Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьфоторепортаждороги
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое