Волгодонск Среда, 01 февраля
Общество, 04.03.2016 10:16

Порядок ведения реестра лотерейных терминалов в России могут изменить

На федеральном портале проектов нормативных актов появился проект приказа Министерства финансов РФ о внесении изменений в порядок ведения реестра лотерейных терминалов. Как сообщается в документе, реестр может стать электронным, а ознакомиться с ним можно будет на официальном сайте ФНС. Таким образом, утрачивает силу предыдущий приказ Минфина от 2014 года. Главной задачей инициаторов изменений является приведение законодательства в соответствие с ФЗ «О лотереях» (от 2003 года). Ранее стало известно, что Кабмин принял распоряжение о продлении проведения государственных лотерей до 2030 года.

Виды лотерей

Лотереи в России в последние годы пользуются стабильным спросом у населения. Большую роль в этом играет факт увеличения их доступности и прозрачности. Так, приобрести билет, проверить результаты тиража и даже получить выигрыш можно сегодня как в реальных терминалах и киосках, так и на специализированных интернет-ресурсах. Такие функции доступны, в частности, на сайте «Столото». Здесь пользователи смогут увидеть архив тиражей жилищная лотерея, а также других государственных лотерейных розыгрышей.

При этом все существующие в нашей стране лотереи можно разделить на две категории:

  • моментальные – этот вид розыгрышей является наиболее простым и доступным, а его результаты можно узнать сразу же после удаления специального скретч-слоя. Выигрыши здесь, как правило, достаточно небольшое, поэтому выплачиваются на месте. Если же посчастливилось выиграть крупную сумму, то игроку нужно будет обратиться к организаторам;

  • тиражные – самый востребованный и распространенный вид лотерей. Они, в свою очередь, делятся еще на две разновидности. Первая представляет собой готовый билет с уникальным номером, а вторая позволяет игроку самостоятельно выбрать выигрышный номер.

Так как правила игры в них отличаются, у каждого из них есть свои достоинства и недостатки.

Плюсы и минусы разных видов лотерей

Моментальные розыгрыши чаще всего имеют красочный, привлекающий дизайн. Для многих игроков главным преимуществом таких лотерей является именно возможность сразу же узнать о результатах и получить выигрыш на месте. Один из вариантов такой игры – это онлайн-розыгрыши, в которых можно принять участие после быстрой регистрации на специализированном сайте.

Вместе с тем денежные призы здесь, чаще всего, существенно меньше тех, на которые можно рассчитывать в тиражных розыгрышах.  Кроме того, в моментальных лотереях не предусмотрено возможности самостоятельно выбрать числа. Останавливаясь на таком типе розыгрышей, стоит отдавать предпочтение только известным компаниям, а лучше всего – государственным.

Тиражные лотереи позволяют при желании выбрать выигрышные числа автоматически, или самостоятельно. Ассортимент таких игр сегодня достаточно большой, чтобы подходящий вариант подобрал любой игрок. Это и «6 из 45», и «Русское Лото», и «Спортлото Кено» и многие другие. Благодаря высокой популярности таких розыгрышей джек-поты в них могут достигать огромных сумм.

Среди минусов тиражных лотерей стоит назвать большое количество чисел, вследствие чего большинству игроков не удается угадать более нескольких номеров. Кроме того, зачастую такие розыгрыши проводятся лишь раз в неделю, поэтому приходится ждать, чтобы проверить билет.

Отдельным видом розыгрышей считаются также промо-акции и конкурсы, которые организовываются компаниями с целью привлечения аудитории. Их нельзя в полном смысле слова назвать лотереями, да и приз в этом случае, чаще всего, не денежный. Однако для любителей проверить свою удачу и поохотиться за призами этот вариант также будет интересным.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскрекламалотерея
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1