Волгодонск Четверг, 23 Января
Общество, 12.12.2019 19:13

После четырех курсов химиотерапии опухоль у Екатерины Пономаревой уменьшилась на 30%

На дальнейшую помощь волгодонцев в лечении своей дочки надеются родители Екатерины Пономаревой.

В августе родители 16-летней Екатерины Пономаревой узнали о страшном онкологическом диагнозе своей дочери — лимфома Ходжкина второй степени (злокачественная гранулема – опухоль, которая атакует лимфатическую систему. Фактически, это рак этой самой системы).

В сентябре благодаря коллективу и театру танца «Империя» в ДК «Октябрь» был проведен благотворительный концерт, а также фонд поддержки семьи и детства им. Н.М. Бурдюгова организовал сбор средств на лечение 16-летней волгодончанки. Тогда в общей сложности было собрано порядка 200 тысяч рублей. Теперь девушка проходит лечение в Онкологическом институте города Ростова-на-Дону.

В ноябре девушка прошла четвертый курс химиотерапии, после которого, с начала лечения, было проведено первое большое обследование. Оно показало, что химиотерапия повлияла на уменьшение опухоли на 30%. Врачи сообщают, что это неплохая динамика. Уже сегодня у Екатерины начался пятый курс химиотерапии, через 21 день ей предстоит еще один, завершающий.

Заключение врачей

- Мы прошли первое большое обследование после четырех курсов химии, которое показало, что наше образование уменьшилось на 30%. Врачи говорят, что динамика неплохая. Но появились определенные побочные действия после препаратов. Сейчас врачи просят не расстраиваться по этому поводу, мол, все решаемо. Главное справиться с основным заболеванием. ☝️Мы очень на это надеемся. На данный момент мы с Катюшей находимся в Ростове. У нас начинается пятый курс химии, - рассказывает мама Екатерины Пономаревой.

Вся семья Пономаревых надеется на то, что очередной курс химиотерапии пройдет гладко и уже к новому году они вернутся домой, чтобы встретить этот праздник в родных стенах, в кругу самых близких людей. Мама Екатерины от всей своей семьи выражает большую благодарность всем, кто помогал и продолжает помогать им до сих пор.

- Хочу выразить огромную благодарность всем, кто не остался в стороне и помогает нам в этом нелегком бою. Храни Господь вас, ваши семьи, ваших родных, близких и любимых вам людей. Честно сказать, даже не представляю, как бы мы справились без вашей помощи. Низкий вам поклон. Но это еще не конец нашего нелегкого пути. Впереди еще как минимум пару месяцев в подобном режиме. Если у вас есть желание помочь нашей семье, мы не откажемся. Номер карты: 4276 5211 8201 7909, получатель Елена Сергеевна П. Любая помощь будет нужной и важной, - выразила благодарность Елена Пономарева.

Виктория Исаева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьЕкатерина Пономареваонкология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое