Волгодонск Воскресенье, 13 июня
Общество, 11.05.2021 16:01

После массового убийства детей в Казани в школах Волгодонска усилят меры безопасности

После трагедии в одной из гимназий Казани, в результате которой погибли дети, губернатор Василий Голубев призвал усилить меры безопасности в школах региона.

11 мая в Казани случился террористический акт - 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу в гимназии, в результате которой погибли девять человек - семь учеников, одна учительница и еще одна женщина, а 21 человек пострадал, среди которых 18 детей и трое взрослых. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на власти Татарстана.

После происшествия губернатор Ростовской области Василий Голубев направил телеграмму с соболезнованиями президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову, а также поручил усилить меры безопасности в образовательных учреждениях Дона, в том числе и в Волгодонске.

Среди этих мер - строгое соблюдение пропускного режима и ежедневный контроль работоспособности кнопок тревожной сигнализации. Пресс-служба губернатора Ростовской области также сообщает о предупреждающих мерах: обеспечение социально-психологической безопасности учеников, работа телефонов доверия, а также консультационных пунктов для родителей.

Хронология событий в Казани по предварительным данным выглядит следующим образом: 19-летний Ильназ Галявиев зашел в образовательное учреждение с оружием через главный вход, который охранялся вахтершей, и в 9:20 открыл стрельбу. На тот момент в здании находились 714 детей и около 70 сотрудников. Очевидцы сообщают о том, что стрельба началась после взрыва, а во время происшествия несколько детей выпрыгнули из окна третьего этажа.

Нападавшим оказался бывший ученик школы, который закончил ее четыре года назад. Месяц назад он был отчислен из колледжа из-за академической задолженности. В колледже о нем отзываются, как о тихом и спокойном студенте, однако после задержания молодой человек рассказал правоохранительным органам, что «является богом и всегда всех ненавидел».

Отметим, что данные о пострадавших и погибших на данный момент уточняются - дело в том, что в больнице находится 21 человек, восемь из которых в тяжелом состоянии. Власти Татарстана, тем временем, пообещали заплатить по миллиону рублей семьям погибших, 400 тысяч - людям, получившим ранения тяжелой и средней тяжести, 200 тысяч - легкой тяжести.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскКазаньновостишколатерракт
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое