Происшествия, 17.12.2021 08:04

После погони в Волгодонске задержали двух рецидивистов, завладевших чужим автомобилем

Задержаны 29-летний и 19-летний жители Волгодонска, которые раздобыли ключи от чужого автомобиля и врезались на нем в остановку.

События, напоминающие сценарий голливудского фильма, развернулись в Волгодонске. В отдел полиции на улице Гагарина обратилась жительница города Гуково и сообщила, что у нее пропал автомобиль «Хендай Грета». Он был припаркован возле дома, а утром транспортного средства на месте не оказалось.

По полученной ориентировке сотрудники ГИБДД обнаружили этот автомобиль, который ехал по одной из улиц города. Сотрудники полиции несколько раз потребовали водителя остановить транспортное средство, но тот не реагировал и продолжал движение на высокой скорости, создавая угрозу жизни и здоровью пешеходам и водителям. Было организовано преследование, в результате которого «Хендай» врезался в остановочный комплекс. К счастью, никто в этом ДТП не пострадал.

За рулем автомобиля находился 29-летний местный житель, который ранее был судим за кражу, грабеж, вымогательство и угон. Полицейские задержали его и 19-летнего сообщника, который ранее был судим за кражу, мошенничество и домогательство.

Как выяснилось, за день до этого подозреваемые отдыхали в одной компании в квартире сожителя потерпевшей. В какой-то момент возникла ссора, подозреваемые забрали ключи от автомобиля и угнали его.

В отношении них возбудили уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 166 УК РФ - «Неправомерное завладение группой лиц по предварительному сговору автомобилем без цели хищения». За содеянное им грозит до семи лет лишения свободы. Дожидаться суда они будут на свободе под подпиской о невыезде.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостипогоняДТПавтомобильсуд
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1