Волгодонск Среда, 24 апреля
Общество, 05.05.2023 11:44

После прогулки вдоль сквера «Дружба» волгодонец снял шесть клещей со своей собаки

После прогулки вдоль сквера «Дружба» волгодонец снял шесть клещей со своей собаки

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодонец пожаловался на противоклещевую обработку.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратился местный житель, который вышел на прогулку со своей собакой. Он проследовал по бульвару от сквера «Дружба» до лицея №11. Придя домой волгодонец заметил, что на его питомце сидит клещ. При детальном осмотре он снял с собаки шесть клещей! Отсюда у молодого человека вопрос - как в городе проводилась противоклещевая обработка?

- Почему не травят клещей в городе? Погулял с собакой утром и вечером. Потом осмотрел собаку и обнаружил шесть клещей. Собаку осматриваю каждый вечер и сегодня меня это удивило. Как так, сезон начался, а никто ничего не предпринимает, - возмущен волгодонец.

Напомним, что на днях директор Департамента строительства и городского хозяйства Руслан Чепур заявил, что с начала месяца в лечебные учреждения по поводу укуса клещами обратились 11 человек. К слову в Волгодонске проводилась противоклещевая обработка, однако на днях обработка была проведена дополнительно. Однако волгодонцы продолжают жаловаться на большое количество клещей в городе и высокие заросли травы, в которых и прячутся те самые опасные членистоногие.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьклещиобращение
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость