Волгодонск Среда, 21 октября
Общество, 30.09.2020 14:08

«Поваленные деревья, вырванные оконные рамы и плохая видимость на дорогах»: как Волгодонск переживает пыльную бурю

Непогода обрушилась на город утром 30 сентября.

В последний день сентября на территории донского региона разбушевалась непогода. Сильный ветер, практически штормовой, принес в города Ростовской области пыльную бурю. 

fd5e7734-11b4-432e-8514-27b4a7ddd219.jpeg

В редакцию «Блокнота» пришло сразу несколько видеообращений от автомобилистов, которые показали как сейчас выглядят трассы вблизи Волгодонска. Например, на трассе Волгодонск-Зимовники и Зимовники-Элиста видимость практически нулевая. Такая же ситуация и на трассе в сторону Ростова-на-Дону. В связи с этим водителей просят быть предельно бдительными и соблюдать скоростной режим, и стараться не идти на обгон.

В городе ситуация тоже очень напряженная: деревья вырывает с корнем, падают дорожные знаки, вырывает оконные рамы, а люди задыхаются из-за пыли, которая летит в лицо. Вот такая картина открылась возле дома №6 по улице Дружбы. Ветром вырвало оконную раму. 

yg-Rey2dA7A.jpg


- Это дерево упало на Пионерской,146, - написала волгодончанка. - На пешеходную дорожку, по которой ходят дети из школы. Куда смотрят наши коммунальные службы?

L7XzlII_74M.jpg

Такая погода продержится до самого вечера. 1 октября синоптики прогнозируют примерно такой же ветер, порывы будут достигать 19 метров в секунду.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскнепогода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое