Волгодонск Суббота, 23 октября
Общество, 09.10.2021 10:47

«Повторные тесты на коронавирус никто не приезжает брать»: волгодончанка

Волгодонцы, находящиеся на домашнем лечении, не могут дождаться взятия повторного теста на коронавирус.

По информации управления здравоохранения, на 8 октября в городе выявлено 3096 случаев заболевания Covid-19 (данные на вчерашний день). Из числа контактных под наблюдением находится 351 человек, а также 272 ребенка. Материал для исследования на коронавирусную инфекцию с 7 на 8 октября был взят у 315 человек.

В этом обращении речь пойдет как раз о тестировании. Если к первичному тестированию у волгодонцев не так много вопросов, то вот к повторным тестам – достаточно. Люди жалуются на то, что к ним никто не приезжает, хотя количество дней изоляции уже давно подошло к концу. Без отрицательного теста люди не могут выйти в магазин, не могут снова вернуться к работе. Многие теряют зарплату.

Как стало известно «Блокноту», в регистратуре поликлиники №3 задержку взятия тестов объяснили тем, что у бригады медиков временно забрали машину. Поэтому повторные тесты будут браться с задержкой в 3-4 дня.

Вот история одной из наших читательниц:

- 11 сентября я заболела. Обратилась на фильтр в поликлинику №3 с высокой температурой. Там у меня спросили, буду ли я сдавать мазок. Не принудили, а спросили. Я конечно сдала. 13 сентября заболел супруг, на тот момент мне позвонили и сообщили о том, что мой тест положительный, поэтому супругу в этот же день вызвали врача на дом и мне соответственно, так как лечение мне ранее на фильтре было назначено не от Covid 19, и чем его лечить я не знала. Мне выписали противовирусный препарат и все. Врач доехала к нам только 16 сентября и назначила лечение. Она сказала, что подаст заявку на взятие теста у мужа. Так вот, тест приехали ему брать только 21 сентября. Когда сообщили, что тест положительный сказали, что следующий будет не раньше 14 дней. 25 сентября взяли у меня - пришел отрицательный. Мужу сказали «Вы стоите на взятие мазка повторного 4 октября». Так вот по сей день никто не приехал. В результате вместо 14 дней карантина по вине супруг сидит почти месяц с 13 сентября, он не может выйти на работу.



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1