Волгодонск Среда, 20 октября
Общество, 08.10.2021 18:00

«Треть пациентов ковидного госпиталя Волгодонска умирает»: Олег Пахолков

Главред сети городских порталов «Блокнот.ру» Олег Пахолков обратился к Михаилу Мишустину.

О том, что творится в ковидном госпитале города Волгодонска Ростовской области пора говорить на федеральном уровне. По статистике каждый третий пациент госпиталя - умирает. Это катастрофическая ситуация, о которой просто нельзя молчать! Острая нехватка медицинского персонала, отсутствие важного оборудования, врачи, работающие на пределе своих возможностей и пациенты, которые не выдерживают психологического давления...

Именно поэтому главный редактор «Блокнот.ру» Олег Пахолков записал свое видеообращение к Михаилу Владимировичу Мишустину и попросил дать ответ на ряд очень важных вопросов.

- Обращаюсь к Михаилу Владимировичу Мишустину, как житель города Волгодонска. Сегодня в нашем городе происходит полнейший беспредел в ковидном госпитале. Люди умирают! Поэтому я прошу предоставить ответы на поставленные мной вопросы. В госпитале, который был создан на базе роддома и рассчитывался всего на 80 пациентов, сегодня было зафиксировано рекордное количество пациентов — 182 человека. Но увеличивая количество коек никто не увеличивал ни количество оборудования, ни персонала.

После того, как Олег Пахолков выступил со своим обращением и заявил, что каждый третий пациент в госпитале умирает, власти Волгодонска и руководство здравоохранения города больше не могли умалчивать. И они признались в этом. Но причины не назвали, а лишь сослались на то, что, якобы, пациентов привозят уже слишком поздно.

- На сегодняшний день в госпитале Волгодонска уже два человека выпали из окна и разбились насмерть. Причины самые простые - КТ до сих пор нет, оборудования не хватает, профессионального медперсонала нет, да и обычного персонала не хватает. В городе Волгодонске уже осталось 45% от медицинского состава города и эта цифра просто тает... А все потому, что врачи за полтора года в этом аду просто не выдерживают и бегут. А бегут в Москву.

Ковидный госпиталь города Волгодонска

То, что на сегодняшний день происходит в госпитале, просто вызывает шок! По простым подсчетам 32% пациентов госпиталя покидают его в черных пакетах. А те условия, в которых вынуждены находиться люди — выдерживаются с трудом. Так, например, поступали жалобы на то, что людям приходилось стоять в очереди, чтобы сходить в туалет. Но теперь, как стало известно, это проблему решили. А решили ее поставив возле каждой койки горшок.

- В 21 веке люди справляют свою нужду в горшки! Может поэтому и происходят все эти трагедии? Потому что человек попадает в нечеловеческие условия, при этом болеет и не имеет связи с родственниками. Только представьте, вы обычный человек, ходите на нормальную работы и при всех вам необходимо сходить в туалет на горшок. Ни в коем случае я не обвиняю врачей. Они работают с перегрузкой в пять раз выше нормы и видят, как умирают люди, но не могут им помочь. Пожалуйста, помогите нашему городу сформировать кадры, запустите военные госпитали. Врачи в данном случае герои, а виноваты во всем именно чиновники, которые до сих пор пытаются «рисовать» хорошие данные по ковиду.

Поэтому прошу Михаила Мишустина ответить мне на следующие вопросы: Почему вы не разворачиваете военные госпитали? Почему за полтора года госпиталь города Волгодонска так и не укомплектован всем необходимым оборудованием? Почему врачи вынуждены уезжать из Волгодонска и оснащенность кадрами составляет всего 45%? Почему у пациентов госпиталя нет нормальных условий и даже возможности сходить в туалет? Почему люди выпадают из окон? Почему врачи города Волгодонска получают зарплату в пять раз ниже, чем в Москве, выполняя одну и ту же работу?

Олег Пахолков


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостькоронавирусковидный госпиталь
4
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1