Волгодонск Вторник, 06 декабря
Здоровье, 15.04.2020 15:11

Повторные тесты волгодонских атомщиков на коронавирус оказались отрицательными

Повторные тесты россиян, госпитализированных с места строительства Белорусской АЭС, оказались отрицательными.

Об этом 13 апреля лично сообщил генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев. Он отметил, что у россиян, работающих на строительстве БелАЭС, первый тест на наличие коронавирусной инфекции был положительным. Однако, последующие тесты показали отрицательную реакцию.

- Средства массовой информации обошла новость о том, что у 15 россиян, приехавших в конце марта на строительство Белорусской АЭС, была положительная реакция на первый тест. Могу сообщить, что последующие тесты оказались отрицательными. Все работники находятся на строгом карантине, который необходим в таком случае, - отметил Алексей Лихачев.

Напомним, 8 апреля стало известно о том, что у 15 российских вахтовиков-атомщиков, прибывших на строительство Белорусской АЭС анализ на коронавирус, взятый в связи с прибытием из другой страны, дал положительный результат. Также известно о том, что среди этих 15 человек есть жители Волгодонска.

Один из госпитализированных работников, житель Волгодонска, в интервью Белорусскому информационному порталу TUT.BY сообщил, что на сегодняшний день все 15 работников возвращаются в город Островец. Он также сообщил о том, что все время, пока они находились в больнице, у их палаты дежурили сотрудники милиции. Такие меры были приняты для того, чтобы исключить попытку побега из медицинского учреждения.

Также отмечается то, что второй анализ на наличие коронавирусной инфекции проводился при помощи иностранных тестов. Он показал отрицательный результат. Всего, по словам волгодонца, им было проведено порядка пяти тестов. Все показали отрицательный результат.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскБелоруськоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1