Здоровье, 15.04.2020 10:45

Количество заболевших коронавирусом в области превысило 100 человек: волгодонцев в их числе нет

В Ростовской области COVID-19 подтвержден у 104 человек.

Обновилась статистика заболеваний COVID-19 в России. На 15 апреля в стране выявлено 24 490 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Только за сутки было зафиксировано 3 380 случаев заболевания, что на 606 случаев больше, чем вчера. За сутки выздоровели 292 человека – общее количество выздоровевших в стране 1986 человек. За сутки скончались 28 человек – общее количество умерших от коронавируса 198.

В Ростовской области за сутки было подтверждено 6 новых случаев заболевания COVID-19, это на 14 заболевших меньше, чем вчера. Всего, на 15 апреля в Ростовской области выявлено 104 случая заболевания, восемь человек выздоровели. По информации правительства Ростовской области, состояние большинства заболевших на сегодня удовлетворительное. Четыре пациента подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Один заболевший находится в крайне тяжелом состоянии.

Только получившие подтверждение диагноза 6 человек – из двух территорий донского региона. Пятеро – это жители Ростова-на-Дону, еще один – из Шахт. Под медицинским наблюдением находятся 7 детей с подтвержденным диагнозом.

корона.jpg

По информации управления здравоохранения Волгодонска, на утро 15 апреля больных коронавирусом в городе не выявлено. На обязательной домашней самоизоляции под наблюдением врачей находятся 48 человек, за сутки на обязательную самоизоляцию отправлено 3 человек. За минувшие сутки анализ на коронавирус был взят у 3 волгодонцев.

14 апреля начальник управления здравоохранения Сергей Ладанов рассказал о состоянии пациентки, которая находится в инфекционном госпитале Волгодонска. Женщина чувствует себя удовлетворительно. За ее состоянием следят врачи, выполняется все необходимое лечение.50-летняя жительница Цимлянского района, у которой подтвердился коронавирусом, вернулась из Москвы. Домой она ехала на автобусе «Москва-Элиста». Из волгодонцев в автобусе был только один мужчина: он находится на карантине. Кроме того, коронавирус был зафиксирован в Мартыновском районе. Там COVID-19 подтвердился у семьи из трех человек, которые недавно вернулись из-за границы.

О ситуации в соседних регионах на 15 апреля.

Количество заболевших в Краснодарском крае – 239 человек, 40 выздоровели и трое скончались. За сутки COVID-19 был подтверждён у 24 человек.

Количество заболевших в Волгоградской области – 47 человек, 7 человек выздоровели, умерших нет. За сутки COVID-19 был подтверждён у 1 человека.

Количество заболевших в Ставропольском крае – 115 человек, 11 выздоровели и двое скончались. За сутки COVID-19 был подтверждён у 20 человек.

Александра Горбатенко



Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8(988)897-93-77 (WhatsApp). Читайте свежие новости в наших соцсетях: Инстаграм, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Одноклассники.
Sotsseti_Bloknot.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирус
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1