Волгодонск Среда, 10 августа
Общество, 15.02.2022 10:50

Появились кадры неопознанного летательного аппарата, кружившего над Волгодонском

Волгодонцы продолжают активно обсуждать проделки неизвестного летчика, устроившего полет на небольшом самолете ночью 14 февраля.

Пока имя пилота остается неизвестным. В расположенных в окрестностях города аэродромах малой и сельскохозяйственной авиации «Блокноту» сообщили, что все зарегистрированные летальные аппараты ночью 14 февраля находились на своих местах.

Горожане активно комментируют полеты неизвестного самолета. Большая часть очевидцев говорят, что в небе над Волгодонском появился небольшой самолет типа Ан-2 или иной летательный аппарат, сделанный по схеме биплана:

«Как минимум пролетал 2 раза Ан-2 белого цвета, в 3:15 в районе Гаражной, прямо над моим домом, летел очень низко». 

«После взлете с Мокро-Соленого зашел со стороны Гагарина - Гаражная и взлетел обратно минут через 20».

«Кукурузник это, АН-2. Звук его мотора ни с чем не спутаешь. А вот чего он круги нарезал над городом в это время?».

«Да я тоже видела над улицей Дружбы низко очень летел, самолет типа кукурузника в 3:25, потом назад в 3:30 и опять в сторону залива в 3:35». 

Другие свидетели напротив уверяют, что летальный аппарат был вертолетом. Но таких оказалась единицы: «Ребята какой кукурузник? Это 100% вертолет. Я видел в окно как мигал проблесковый фонарь. Звук очень громкий, как у крупного вертолета. Это нельзя было не заметить. И мне показалось их было пару, сначала один пролетел, через пару минут другой».

Не менее интересны и причины появления летательного аппарата в ночном небе. После полета сразу активизировались конспирологические слухи об опылении города некими химикатами. Но нашлись и такие, кто связал ночной полет с наступающим Днем святого Валентина.

«Да это колхозник какой-то любовницу катал, ночной город показывал. Праздник же, Валентинов день»: написал один из читателей «Блокнота»

Откуда мог взлететь самолет? Ближе всего к Волгодонску расположен аэродром «Солнечный», который находится за промзоной «Атоммаша» на окраине одноименного поселка. Некоторые из очевидцев полета неопознанного самолета даже утверждали, что он прилетел в город со стороны Мокро-Соленоного. Там на аэродроме «Солнечный» опровергли возможность такого полета.

- На нашем аэродроме самолеты типа Ан-2 не базируется, ночных полетов как 14 февраля, так и в другие дни не выполнялось, - сообщили «Блокноту» в аэродроме «Солнечный».

Другой аэродром малой авиации находится в станице Романовской. Но утром все телефоны Волгодонского аэроклуба, который базируется там, не отвечали.

Самый крупный центр малой авиации находится в хуторе Потапов Волгодонского района в 15 километрах от окраины Волгодонска и в 18 километрах от новой части города. В потаповском аэродромном комплексе «Аэромакс» сообщили, что надзорные органы уже проводят проверку действий неизвестного летчика и интересуются работой местных авиапредприятий. Сам по себе полет на малом самолете или ином летательном аппарате ночью над городом является нарушением.

- Нас уже посетили представители надзорных органов, мы предоставили им доказательства, что ночью 14 февраля все самолеты были «пристегнуты» на земле. Вообще, такие полеты выглядят странно. У нас в клубе только 2 самолета из 12 могут летать в ночное время, но при этом нет ни одного пилота с допуском к такой работе, - пояснили «Блокноту» в «Аэромаксе».

Источник в авиационных кругах предположил, что ночные полеты над городом мог осуществлять пилот на самодельном или незарегистрированном летательном аппарате.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ночьсамолетВолгодонск
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1