Волгодонск Среда, 17 августа
Общество, 14.02.2022 16:24

Подозрительный летающий объект в ночном небе над Волгодонском напугал горожан

Неизвестный летательный аппарат в небе над ночным Волгодонском стал причиной многочисленных слухов в городе.

14 февраля в предутренние часы над Волгодонском начал нарезать круги неизвестный крупный летательный аппарат. Звуки мотора в небе с 3:00 до 4:15 слышали тысячи горожан.

По словам волгодонцев, летательный аппарат больше часа кружил над новой частью города, отметившись над центром и районами Мокро-Соленовской балки. После 4 часов неизвестный самолет или вертолет исчез.

Звук двигателя все описывают по-разному. Его источником мог быть как вертолет, так и легкий самолет для проведения сельскохозяйственных работ типа Ан-2, так и крупный беспилотник. Сделать фотографию неизвестного летательного аппарата никому не удалось.

С самого утра телефон, электронная почта и директ «Блокнот Волгодонска» буквально разрывались от одного и того же вопроса: «Что летало в небе над городом?». Поклонники конспирологии сразу предположили, что неизвестный самолет мог распылять над городом неизвестное «вещество». Ближайшие к Волгодонску аэродромы сельскохозяйственной и учебной авиации находятся в Мокро-Соленом и Романовской, но летать ночью, и тем более над городом, базирующиеся там летальные средства не могут. На сайте Южного военного округа также не упоминаются учения военных летчиков на востоке области в ночь с 13 на 14 февраля. Следующую ночь волгодонцы будут внимательно наблюдать за небом над городом в поисках таинственного «черного самолета».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
слухиночьВолгодонск
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1