Волгодонск Четверг, 29 сентября
Общество, 21.05.2021 17:23

Самолет-амфибия Бе-200 проводит тренировки над Цимлянским водохранилищем

В соседнем с Волгодонском Цимлянском районе местные жители заметили в небе самолет-амфибию Бе-200.

Жители Цимлянского района стали свидетелями пролетающего над их населенными пунктами самолета. Как рассказали «Блокноту» очевидцы, воздушное судно маневрирует над ними уже второй день подряд, причем очень низко.

Как выяснилось, на ролике - многоцелевой самолет-амфибия Бе-200, способный взлетать с водной поверхности и предназначенный в том числе для тушения пожаров. При этом официальной информации о крупных ландшафтных пожарах за последнее время не поступало, и скорее всего экипаж Бе-200 просто тренируется в связи с прогнозируемым установлением на территории Ростовской области самых высоких, IV и V классов пожарной опасности.

Отметим, что почти четыре года назад эти самолеты уже были задействованы для тушения масштабного ландшафтного пожара в 100 километрах от Волгодонска. Тогда горел Кундрючинский лес, и несколько самолетов МЧС и Южного военного округа использовали Цимлянское водохранилище, как наиболее «удобное» место для забора воды.

Напомним, что недавно жители Волгодонска становились свидетелями других воздушных объектов в небе - в ночь с 18 на 19 мая горожане заметили над головой караван спутников Илона Маска, который тот отправил на орбиту для обеспечения доступа к высокоскоростному интернету из любой точки мира.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскЦимлянскоеводохранилищеновостисамолеттренировкапожар
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1