Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 22.01.2024 10:20

Появились первые кадры с выжившими в авиакатастрофе с самолетом Анатолия Евсюкова

Информационные агентства опубликовали первые кадры с выжившими при крушении самолета «Фалькон» в Афганистане.

На фото попали три члена экипажа и медицинского персонала. Бизнесмена из Волгодонска Анатолия Евсюкова среди них нет. Официально о смерти Евсюкова и его супруги Анны до сих пор не сообщалось.

На борту самолета находились шесть человек: два пилота, два медика и два пассажира – Анна и Анатолий Евсюкова из Волгодонска. Помимо Анатолия и Анны Евсюковых, в самолете находились Дмитрий Беляков (41 год), Аркадий Грачёв (42 года), Игорь Сывороткин (26 лет) и Павел Попов (44 года).

20 января самолет, на борту которого находились шесть человек, вылетел из таиландского аэропорта Утапао. В Индии самолет совершил остановку для дозаправки. После вылетел в Ташкент. Приближаясь к границе с Таджикистаном, экипаж доложил о нехватке топлива и проблемах с двигателями и запросил экстренную посадку в таджикском Кулябе. В 14:35 самолет пропал с радаров и перестал выходить на связь. Позже стало известно, что находясь в воздушном пространстве Афганистана, Falcon отклонился от курса и врезался в гору Топхан в афганской провинции Бадахшан, расположенной в 20 километрах от госграницы с Таджикистаном.

Причиной крушения предварительно стал отказ двух двигателей. Местные жители рассказали, что один из выживших самостоятельно добрался до ближайшей деревни в провинции Бадахшан и попросил помощи. В России этим делом занимается Следственный комитет.

По данным Росавиации, к месту крушения из Кабула планируется направить вертолёт для эвакуации пострадавших.

На настоящий момент официального заявления о гибели в авиакатастрофе пары из Волгодонска нет.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Авиакатастрофа с семьей из Волгодонска  
авиакатастрофафотоАфганистанАнатолий Евсюков
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость