Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 21.01.2024 15:19

Просили об экстренной посадке: стали известны подробности гибели Анатолия Евсюкова

Незадолго до гибели экипаж самолета «Фалкон», на борту которого находился предприниматель Анатолий Евсюков из Волгодонска, запросил экстренную посадку на ближайшем аэродроме.

Стали известны новые детали авиакатастрофы в Афганистане, в которой погибли предприниматель из Волгодонска Анатолий Евсюков и его супруга. 20 января, спустя некоторое время после вылета из аэропорта города Гая из Индии, «Фалкон» отклонился от курса и врезался в гору Топхан в афганской провинции Бадахшан, расположенной в 20 километрах от госграницы с Таджикистаном.

Незадолго до этого экипаж самолета докладывал о нехватке топлива и проблемах с двигателями. Пилоты намеревались совершить экстренную посадку в аэропорту города Куляб в Таджикистане. До опасного маневра самолет должен был совершить промежуточную посадку для дозаправки в аэропорту Ташкента.

Зафрахтованный в медицинских целях самолет совершал перелет по маршруту из Паттайи в Таиланде, конечной точкой полета значился аэропорт «Жуковский» в Подмосковье. На самолете должны были доставить на лечение в Боткинскую больницу в Москве тяжелобольную супругу Анатолия Евсюкова Анну, состояние здоровья которой резкой ухудшилось во время отдыха в Таиланде.

Телеграм-канал SHOT опубликовал список членов экипажа и пассажиров злополучного рейса. Помимо Анатолия и Анны Евсюковых, в самолете находились Дмитрий Беляков (41 год), Аркадий Грачёв (42 года), Игорь Сывороткин (26 лет) и Павел Попов (44 года).

По факту крушения самолета Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек»).

Анатолий Евсюков родился 13 марта 1958 года в селе Варламово Челябинской области. В Волгодонск приехал на строительство завода «Атоммаш». С 90х годов активно занимался бизнесом в сфере торговли, строительства и коммерческой недвижимости.

В 2014 году губернатор Ростовской области Василий Голубев вручил Евсюкову медаль «За доблестный труд на благо Донского края». Так был отмечен вклад бизнесмена в развитие сферы потребительского рынка. В 2017 году Евсюкова наградили знаком губернатора области «За милосердие и благотворительность».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Авиакатастрофа с семьей из Волгодонска  
Анатолий ЕвсюковавиакатастрофаВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость