Волгодонск Вторник, 24 ноября
Политика, 15.05.2020 10:00

Поющий депутат Алексей Брежнев предпочитает не отчитываться о своей работе

«Блокнот Волгодонска» продолжает разбирать работу депутатов Волгодонской городской Думы по итогам 2019 года. Следующий на очереди в рубрике «Депутатская кухня» депутат округа №7 Алексей Брежнев.

Алексей Александрович Брежнев родился 28 ноября в 1971 году в городе Волгодонске. Она окончил среднюю школу №8. С 1980 года Алексей Брежнев переехал жить в округ №7, а в 2005 году стал депутатом именно этого избирательного округа. Алексей Брежнев окончил два института: в 1999 году он получил диплом Южно-Российский государственный политехнический университет, более известного, как НПИ, а в 2007 окончил ЮФУ. Алексей Александрович женат и у него трое детей.

Депутатом Алексей Брежнев впервые стал в 2005 году, тогда на выборах из 2943 голосов он получил 1289 (43,8%). Спустя пять лет он баллотировался вновь, тогда в процентном соотношении он получил еще больше голосов: из 2130 за него проголосовали 1496 (70,27%). Спустя еще один срок Алексей Брежнев решил не покидать свой пост, и вновь выдвинул свою кандидатуру. И снова победа: 1300 голосов и 74,58% - именно такой процент получил депутат на выборах в 2015 году.

Алексей Брежнев, округ №7

Также Алексей Брежнев является членом политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председателем постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам депутатской этики и регламента, входит в состав постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии, а также в состав постоянной комиссии по бюджету, налогам, сборам, муниципальной собственности. С 2013 года является помощником уполномоченного по защите прав предпринимателей при Правительстве Ростовской области по городу Волгодонску.

Помимо того, что Алексей Брежнев вот уже почти 15 лет является депутатом избирательного округа №7, избранник народа любит петь и регулярно демонстрирует это, выступая на городских мероприятиях и концертах. Но что можно сказать о работе поющего депутата? Для этого «Блокнот Волгодонск» решил проверить депутатские отчеты за 2019 год, которые публикуются на сайте Волгодонской городской Думы в разделе «Работа в округах». Просмотрев все новости за 2019 год, к сожалению, не удалось найти ни одной статьи, связанной с работой Алексея Брежнева в округе №7.

Избирательный округ №7

Так что это значит, невыполнение своих обязательств перед народом или излишняя скромность? За весь год на сайте были упоминания о Брежневе, но связанные с округом всего два. Первое, это то, что территориальное общественное самоуправление «Степной», которое находится в округе №7, заняло в региональном конкурсе третье место. За свою «бронзу» ТОС «Степной» получил 400 тысяч рублей, которые направлены на реализацию инициатив жителей.

ТОС «Степной»

Второе упоминание о работе депутата Брежнева в 2019 году можно найти в разделе «Пресса о Думе» под названием: «Округ № 7: работать на будущее — всем вместе». Из этой выдержки из газеты можно узнать о том, что, оказывается, работа в округе все же ведется. Только почему-то Брежнев предпочитает умалчивать об этом в открытых источниках на сайте Волгодонской городской Думы.

«В течение целого ряда лет в седьмом планомерно воплощают программу по благоустройству, которую жители ежегодно принимают совместно со своим депутатом Алексеем Брежневым. Становятся уютнее дворы, появляется новый асфальт на внутриквартальных проездах, радуют зоны отдыха с детскими площадками, деревья и цветы. Главным принципом депутатской работы был и остается один: Будущее микрорайона зависит от каждого, вместе мы можем многое», - говорится в статье.

Алексей Брежнев, округ №7

Что касается декларации о доходах за 2018 год, то заработок у депутата Брежнева был достаточно крупный. За год его доход составил 4 миллиона 068 тысяч 729 рублей или 340 560 рублей в месяц. В его собственности числится автомобиль «БМВ-X3», «Ауди- Q7», а также Газель и моторная лодка «Казанка 5М4». Недвижимости в собственности ни у депутата, ни у его супруги нет. А вот в пользовании у него, у его жены и троих детей квартира площадью 50,8 квадратных метра, земельный участок площадью 1252 квадратных метра и дом площадью 174,6 квадратных метра.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Депутатская кухня, Волгодонск  
Волгодонскновостьдепутатокруг №7
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое