Волгодонск Четверг, 02 февраля
Происшествия, 05.12.2013 15:00

Пожар в садоводстве «Строитель» унес жизнь человека

Из-за полученных ожогов он скончался в больнице, не приходя в сознание.
/uploads/news/14479/dacha-04.12.13g.-003.jpg

4 декабря в 20:30 в садоводстве «Строитель» загорелся один из дачных домов. На место происшествия незамедлительно выехали пожарные. До их прибытия мужчина уже успел самостоятельно выбраться из здания.

Пожар был полностью ликвидирован. Пострадавшего доставили в реанимацию БСМП, где он скончался, не приходя в сознание.

По словам хозяев соседних участков, мужчина жил там более трёх лет. Он охранял несколько дач с разрешения собственников. Мужчина часто злоупотреблял спиртными напитками.

После пожара дом не подлежит восстановлению.

Причина возгорания пока устанавливается. Есть две версии: неправильная эксплуатация печи «буржуйки» и злоупотребление курением, – рассказал «Блокноту» начальник отделения административной практики и дознания ОНД по Волгодонску Дмитрий Вихров. – Уважаемые жители Волгодонска и, в частности, владельцы дачных участков! Убедительная просьба: соблюдайте правила пожарной безопасности: будьте осторожны при курении, не курите в помещении, правильно пользуйтесь электроприборами и печами, не применяйте для растопки печей легковоспламеняющуюся жидкость, следите за дымоходом. Помните: ваша жизнь в ваших руках.

Специалисты считают, что за последнее время участилось количество пожаров в садоводствах Волгодонска. Только за осенний период 2013 года произошло два пожара с гибелью людей, оба – в садоводстве «Донской сад», погибли шесть человек.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1