Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 27.08.2022 09:02

Пожары в Волгодонске стали одними из сильнейших в Ростовской области

В Волгодонске произошли одни из крупнейших пожаров в Ростовской области.

В правительстве Ростовской области назвали муниципальные образования региона, где за последнее время произошли наиболее крупные возгорания, и в этом списке фигурирует Волгодонск. Вместе с ним - Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Шахты, Матвеево-Курганский и Милютинский районы.

Региональные власти также сообщили о том, на каких поверхностях чаще всего вспыхивал огонь. Вопреки заблуждениям, сама по себе сухая растительность загоралась в Ростовской области не чаще всего - из 129 пожаров возгорания сухой растительности случались в 33% случаев. Почти в половине случаев загорался мусор, доля пожаров из-за которого составила 44%. Чуть более 20% пожаров имели техногенный характер, к которым, к примеру, может относиться пожар в квартире или на производстве.

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов также сообщил, что все силы и средства областной противопожарной службы переведены на двухсменный режим работы, а в боевой расчет введена вся резервная пожарная техника. К таким мерам пришлось прибегнуть для сокращения сроков реагирования при возникновении очагов возгораний.

Напомним, что в Волгодонске ландшафтные и другие пожары начались в середине августа. 14 августа возгорание сухой растительность произошло в квартале В-17 недалеко от детского сада «Лазорики», на следующий день огонь вспыхнул в поле за кварталом В-9, добравшись до этнического центра «Степная застава».

22 августа возгорание сухой растительности произошло в квартале ВЦ-1 на пустыре, занятом котлованом, в тот же день горела трава возле ВЗМЭО, а 25 августа огонь едва не добрался до индивидуальных жилых домов по улице Рождественской в старой части города. Происходили в последний месяц лета и техногенные пожары - 25 августа загорелась квартира на последних этажах дома №132 по улице Морской.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостипожарывозгоранияогоньпожарные
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1