Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 25.08.2022 18:03

«Перекинулся в сторону Лагутников»: пожару повышенного ранга противостоят огнеборцы Волгодонска

Крупный пожар в «старом городе» распространился на территорию Волгодонского района.

25 августа около 16:00 в Волгодонске в районе химического завода начался ландшафтный пожар. Об этом сообщил глава администрации города Сергей Макаров на своих страницах в социальных сетях. Из его речи следует, что под угрозой находились индивидуальные жилые дома по улице Рождественской, но, к счастью, распространение огня в их сторону удалось избежать силами пожарных расчетов.

Увы, при этом распространение огня в другую сторону - в сторону Донского магистрального канала и хутора Лагутники, относящегося к Волгодонскому району, избежать не удалось. Пламя перекинулось туда, и специалисты продолжают работу на месте. На территории же Волгодонска пожар локализован, но пока не ликвидирован. Сообщается, что пожару присвоен второй ранг, что считается повышенным рангом.

- В Волгодонске произошел достаточно крупный ландшафтный пожар. Была опасность потери хозяйственных построек по улице Рождественской. Службы МЧС и наши пожарные достойно отстояли дома. Силами огнеборцев и городских служб горение удалось остановить, но из-за сильного ветра пламя перекинулось на поля Волгодонского района, в сторону Донского магистрального канала, хутора Лагутники, поэтому пожару присвоен второй ранг. На территории города пожар был достаточно серьезным, было задействовано восемь пожарных машин, четыре водовозки, мы собрали всю тяжелую технику - тракторы, грейдеры, которыми можно срезать грунт и воспрепятствовать распространению огня. Надеюсь, что наши пожарные службы сработают соответствующим образом, и распространение ландшафтного пожара в Волгодонске будет прекращено, пожар будет окончательно ликвидирован, - сообщил глава администрации Волгодонска Сергей Макаров.

Отметим, что по данным Росгидромета, на территории Ростовской области сохраняется чрезвычайная пожароопасность. Граждан призывают соблюдать правила пожарной безопасности и в случае обнаружения возгорания звонить по телефонам 01, 101 или 112.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостипожарогоньпламяраспространениеландшафтныйадминистрацияМакаровглава
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1