Волгодонск Пятница, 30 июля
Происшествия, 18.06.2021 21:02

Пожизненные сроки грозят жителям Волгодонского района за распространение наркотиков и «отмыв» денег

Шесть взрослых мужчин в Волгодонском районе продавали наркотики - двое из них «отмывали» деньги через интернет.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков управления МВД России «Волгодонское» совместно с коллегами из Ростова выявили факт отмыва денег, полученных преступным путем - продажей большого количества наркотиков.

Преступным делом занимались шестеро жителей Волгодонского района в возрасте от 30 до 37 лет. Полицейские обнаружили в их домах, а также в ходе личного осмотра синтетические наркотики и растительную массу: более 1,3 килограмма синтетики, 46,58 граммов психотропных веществ и более 625 граммов каннабисной группы наркотиков (марихуанна, гашиш). Все вещества были изъяты.

Расследуя данное уголовное дело, полицейские установили, что два участника банды, один из которых ранее был судим, «отмывали» прибыль от продажи наркотиков с помощью электронных систем платежей. Через интернет-кошельки они «отмыли» более 15 миллионов рублей, полученных в результате сбыта наркотиков бесконтактным способом посредством тайников закладок. Сейчас правоохранительные органы устанавливают причастность остальных четырех членов банды к «отмыву» денег.

Подозреваемых арестовали и возбудили в отношении них еще одно уголовное дело по части 4 статьи 174.1 УК РФ - «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем». Максимальное наказание по данной статье составляет до 7 лет лишения свободы. А вот по части 5 статьи 228 указанные лица могут получить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы - дело в том, что они «собрали» все предыдущие части статьи 228: и продажу, и реализацию через интернет, и совершение преступления группой лиц.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостинаркотикипожизненноесбыт
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое