Волгодонск Пятница, 30 июля
Общество, 17.06.2021 17:15

«По документам 500 тонн, на деле 60»: волгодонец уличил власти в недовозе песка на городской пляж

На муниципальный пляж Волгодонска на Донском магистральном канале завезли 60 тонн песка вместо заявленных 500 тонн. Так считает житель Волгодонска.

1 июня в Волгодонске официально открыли купальный сезон-2021. Уже достаточно продолжительное время в распоряжении 170 тысяч жителей Волгодонска имеется только один городской пляж - тот, который расположен в районе пятого километра, именуемый в народе, как просто «пятый».

Но и с ним, по мнению горожанина Станислава Сильмана, есть проблемы. На протяжении двух лет он «мониторит» ситуацию с количеством завезенного песка и в процессе наблюдений сделал вывод: в этом году на «пятый» завезли всего 60 тонн песка из заявленных 280, в прошлом году пляж и вовсе «не увидел» песка, хотя заявляли о 220 тоннах.

О завозе 220 тонн песка в 2020 году заявлял на тот момент заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин. Станислав Сильман с этим не согласен, вот только возразить Сергей Вислоушкин пока не может - бывшего чиновника сейчас судят за получение взятки в особо крупном размере.

- Со всей ответственностью могу заявить - ни одной машины песка в сезон 2020 года завезено не было! Как не было и покоса травы. И что-то мне подсказывает, что и остальные работы на пляже - окраска «грибков», туалетов, раздевалок, урн, противоклещевая обработка, водолазное обследование и очистка дна, в полном объеме проведены не были, - сообщил «Блокноту» Станислав.

Большие сомнения у Станислава Сильмана имеются и по объему выполненных работ по завозу песка в 2021 году. 13 июня на сайте «Блокнота» вышла публикация о том, что депутаты Волгодонской городской Думы предложили обустроить пляж в черте города на берегу Дона. В комментариях к этой новости в социальной сети «Одноклассники» Станислав Сильман раскритиковал идею, аргументировав тем, что власти не способны благоустроить даже один единственный пляж на «пятом». На это официальная страничка правительства Ростовской области в «Одноклассниках» сообщила о тех самых завезенных 280 тоннах песка на «пятый» в 2021 году.

Одноклассники.jpg

И в этом случае Станислав Сильман не поверил этим словам. В качестве аргумента он предоставил «Блокноту» видеозапись, снятую за несколько дней до начала купального сезона, то есть в конце мая 2021 года. На ней видно, что на территории «пятого» рассыпали шесть куч песка. Станислав Сильман уверен: их общий вес не превышает 60 тонн в лучшем случае. Он также провел математические расчеты и установил, сколько ответственные за это люди могли «сэкономить».

i (2).jpg

- Хотелось бы обратить внимание на то, что у нас происходит на единственном городском пляже, который находится на пятом километре. По данным Департамента строительства и городского хозяйства, в прошлом году туда завезли 220 тонн песка, в этом - 280. Всего за два года - 500 тонн песка. Вот только песка на пляже нет. По моим наблюдениям, туда в этом завезли шесть машин - это максимум 60 тонн. Это доставляет определенные неудобства всем горожанам, особенно детям, которые цепляют на пляже колючки. Куда делся песок? Из открытых источников в интернете и объявлений в интернете можно сделать вывод, что 1 тонна песка стоит 400 рублей, а доставка песка одной машиной - 1 000 рублей. 500 заявленных за два года тонн песка - это 200 тысяч рублей. 50 машин, необходимых для его перевозки - это 50 тысяч рублей. В сумме за два года на завоз песка должны были потратить 250 тысяч рублей, - сообщил Станислав «Блокноту».

Сейчас Станислав Сильман готовит жалобу в прокуратуру. Вот только там ему сообщили, что для пущего эффекта необходимо, чтобы граждане подали коллективную жалобу на состояние муниципального пляжа. Сейчас Станислав ищет горожан, которым также небезразлична судьба пляжа на «пятом». 

Андрей Мордвинов



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Волгодонскновостипляжпятыйпесокблагоустройство
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое