Волгодонск Среда, 28 июля
Экономика, 08.04.2021 16:40

Предприниматель Олег Струков продемонстрировал большой интерес к застройке берега Мокро-Соленовского залива

Известный в Волгодонске предприниматель и в прошлом председатель Думы Олег Струков публично проявил интерес к застройке прибрежных микрорайонов Мокро-Соленовского залива индивидуальным жильем.

6 апреля Струков пришел на заседание постоянной депутатской комиссии по экономическому развитию Волгодонской городской Думы. В ходе заседания экс-председатель местной Думы взял слово,  выразил свою позицию и настоятельно попросил у властей города ускорить процедуру проведения земельных торгов.

В Волгодонске до конца года должны завершиться работы по утверждению проектов застройки индивидуальными жилыми домами микрорайонов В-22 и В-24 в новой части города на берегу Мокро-Соленовского залива. Ожидается, что первые участки будут выставлены на торги уже в начале осени 2021 года, сообщил на заседании постоянной экономической комиссии председатель Комитета по управлению имущество города Артур Чернов.

Всего на торги будет выставлено несколько десятков гектаров земли, в том числе более 30 гектаров - в микрорайоне В-24. Некоторые из предпринимателей, которые претендуют на приобретение и освоение этих участков, предложили администрации города ускорить подготовку к торгам. Их позицию на заседании комиссии выразил председатель местной Торгово-промышленной палаты Олег Струков, у которого есть свои интересы в строительном секторе города. Он пожаловался, что некоторые органы администрации города тормозят начало торгов, при том, что предприниматели уже успели оплатить и подготовить проект планировки микрорайона.

- Кварталом В-24 занимаемся мы - то есть, бизнес города. За свой счет мы составили проект планировки еще в декабре прошлого года. Планировали начать реализацию проекта в июне, но к сожалению, после последних кадровых назначений в архитектуре, там все встало. В городе в целом не рассматриваются и 28 проектов, по которым должны быть сформированы порядка 50 участков. Я даже был вынужден встречаться с прокурором города и представителем Следственного комитета с жалобами на работу архитектуры, - рассказал Олег Струков присутствующим на заседании комиссии депутатам.

По словам Струкова, в городе уже наблюдается дефицит свободных земельных участков, из-за чего цены на них растут. Предприниматель посулил городу доходы от продажи и аренды земель в размере 300 миллионов рублей в том случае, если Волгодонск будет активнее реализовывать землю с торгов. В микрорайоне В-24, по словам Струкова, отведены земельные участки под размещение 5 объектов делового назначения, школы, детского садика, стадиона, 2 детских площадок, насосной станции. Правда все эти объекты, за исключением магазинов, в новом микрорайоне должен строить город за счет собственных средств.

- Эти объекты социально-бытового и спортивного назначения остаются за городом. Город вправе там строить, может даже стадион. Ваше право выделять на это деньги, - рассказал депутатам Олег Струков.

Заместитель главы администрации города по экономике Сергей Макаров уточнил, что первые участки будут выставлены на торги в сентябре 2021 года.

Микрорайоны В-24 и В-26 остаются одними из последних свободных от застройки частей нового города, где земельные участки еще не перешли в частные руки.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Олег СтруковВолгодонскстройка
1
15
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое