Волгодонск Понедельник, 02 августа
Экономика, 25.03.2021 20:01

В Волгодонске отдадут под застройку два микрорайона у Мокро-Соленовского залива

В Волгодонске до конца 2021 года администрация города собирается разработать проекты планировки и межевания для последующей застройки жилыми домами двух микрорайонов на берегу Мокро-Соленовского залива.

Об этом 25 марта сообщил заместитель главы администрации по экономике Сергей Макаров. По его словам, проекты планировки и межевания должны быть подготовлены до 24 декабря 2021 года.

Микрорайоны В-24 и В-26 остаются одними из последних свободных от застройки частей нового города, где земельные участки еще не перешли в частные руки. Землю здесь планируется реализовать с аукционов для застройки индивидуальными жилыми домами. В ходе межевания земли предстоит наложить на местность дополнительную уличную сеть и присвоить названия новым улицам и переулкам.

Микрорайон В-24 находится в прямоугольнике, сторонами которого станут улицы Индустриальная, Ленинградская и проспект Лазоревый. С четвертой стороны микрорайон обращен в сторону Мокро-Соленовского залива. Микрорайон В-26 находится рядом с местом, где Мокро-Соленовский залив переходит в Цимлянское водохранилище. Между В-26 и В-24 находится пока пустующий микрорайон В-23, межевание которого уже было произведено ранее.

Пока же жилищное строительство в Волгодонске сосредоточено почти исключительно на индивидуальных домах. В 2020 году в городе построили 440 жилых домов общей площадью в 63,7 тысяч квадратных метров. Из них 431 дом относится к индивидуальному жилью общей площадью в 58,7 тысяч квадратных метров. В городе также построили 9 блокированных жилых домов общей площадью в 5 тысяч квадратных метров.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЗаливВ-24В-25В-26
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое