Волгодонск Суббота, 25 мая
Общество, 23.06.2015 12:39

«Пресса Украины»: «На Донбассе убит военнослужащий из Волгодонска»

«Пресса Украины»: «На Донбассе убит военнослужащий из Волгодонска»

Украинские СМИ «убили» и «похоронили» 23-летнего волгодонца, который, якобы, приехал на Донбасс убивать мирных жителей по приказу своих главнокомандующих.

Вечером 22 июня в ряде украинских СМИ прошла информация о том, что на Донбассе был убит военнослужащий из Российской Федерации. Издательство «Пресса Украины», со ссылкой на силовиков, сообщило, что убитым оказался «оккупант», действующий военнослужащий из Волгодонска Никита М.

– «Наши ребята из ВСУ просят передать родственникам гражданина России, военнослужащего десантных войск Никиты М. из Волгодонска, что он убит на территории Украины, под Луганском, как оккупант и военный преступник», - процитировали сообщение силовиков украинские СМИ.

1.jpg

В конце статьи журналисты указали ссылку на личную страницу Никиты М. в социальной сети, на которой можно выразить соболезнования погибшему солдату.

Знакомые Никиты М. подтвердили «Блокноту» его личность. О том, что молодой человек погиб на войне им ничего неизвестно. Близкие парня назвали подобное сообщение выдумкой и глупостью, ссылаясь на то, что парень жив и здоров и служит по контракту.

Утром 23 июня на странице Никиты М. в социальной сети появилась запись: «Дорогие друзья! Я жив и здоров. Не верим глупым слухам. Если что, звоните, буду рад слышать!».

социальная сеть.jpg

Написал ли этот статус сам Никита, или же за него это сделали, остается только догадываться, так как подтвердить прибывание Никиты М. в зоне боевого конфликта никто не берется.

– Все солдаты-срочники из Волгодонска, призванные в вооруженные силы Российской Федерации, проходят службу на территории страны, а точнее на территории Ростовской области и ближайших регионов, - прокомментировал источник в военном комиссариате города. – Все, кто отправляются на Украину, делают это по собственному желанию, поэтому данных о них у нас нет. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Места: Украинановостипрессасмивойна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость