Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 19.12.2013 17:45

При пожаре в садоводстве «Машиностроитель» молодая семья потеряла все

Все городские службы, куда погорельцы обращались за помощью, ответили отказом.
/uploads/news/14631/pogorelcy.jpg
В ночь с 30 ноября на 1 декабря в садоводстве «Машиностроитель» дотла сгорел дачный домик. Несмотря на то, что огнеборцы быстро добрались до места, спасать уже было нечего – звонок поступил поздно. Из пламени едва успела выбраться молодая супружеская пара с полуторагодовалым ребенком. Не успели взять даже документы и одежду. Во дворе висели влажные простыни, в которые люди завернулись, и со слезами смотрели на обваливающиеся кирпичные стены, на догорающий автомобиль, который не получилось оттолкнуть подальше от объятого огнем домика.

Анна и Алексей Кочеровы поженились в позапрошлом году. Оба – из многодетных семей. С жильем было безнадежно – слишком маленький доход, да еще ребенок. Съемная квартира поглощала почти весь семейный бюджет. Наконец решили взять дачный участок с домиком вблизи города, в рассрочку. Добраться до работы проблем нет – имелась отечественная машина. Пусть не новая, но золотые руки Алексея знали в ней буквально каждый болт, каждую гаечку.

Сразу же взялись за дело. Пробурили скважину, провели электричество, сделали ремонт. В кредит приобрели оборудование для дома, бытовую технику. Смонтировали отопительную систему, но не смогли, видимо, все в ней предусмотреть. В роковой день огонь начал распространяться от трубы по мансардной настройке. Если бы Анна не почувствовала, что стало тяжело дышать и не разбудила мужа, все могло бы закончится гораздо хуже. Так хотя бы живы остались. Вот только сгорело абсолютно все.

После пожара молодой паре пришлось вернуться в квартиру родителей Алексея, где живут еще и его брат, и сестра с семьями. Сегодня в трех комнатах ютятся 12 человек. Парень после трагедии не сломался, не схватился за стакан, а с удвоенной силой работает, берется за любое дело. Ведь кредиты никто не спишет и не простит, надо отдавать деньги и за покупку дачного участка. Все службы, куда погорельцы обращались за помощью, отказали. На них Кочеровы не в обиде, аргументация чиновников понятна – нет оснований оказать поддержку. Это ведь не жилье, а просто дача. Автомобиль, к сожалению, тоже не был застрахован от пожара.
pogorelcy2.jpgpogorelcy3.jpg
Алексей и Анна намерены начать все сначала на том же участке. Семья Кочеровых будет благодарна за любую помощь. Кстати может оказаться многое – не только деньги, но и стройматериалы. Желающие помочь могут позвонить Анне (8-918-533-03-98) или Алексею (8-952-566-61-20). Давайте вспомним, что на Руси всегда всем миром помогали отстроиться погорельцам. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1