Волгодонск Четверг, 24 Сентября
Происшествия, 16.09.2020 12:01

При строительстве Центра единоборств в Волгодонске повредили газопровод

В Волгодонске строители второй раз подряд за четыре дня повредили газопровод.

16 сентября при проведении работ на строительстве Центра единоборств на улице Ленинградской в квартале ВЦ-1 рабочие «зацепили» трубу газопровода. Видео с места инцидента оказалось в распоряжении «Блокнота».

Из ролика видно, что из поврежденной трубы с шумом и пылью вырывается струя газа. Вдоль улицы Ленинградской проходит сразу несколько линий городских коммуникаций, в том числе и распределительный газопровод высокого давления, от которого зависит снабжение газом сразу нескольких микрорайонов города. Но, как стало известно «Блокноту», поврежденной оказалась труба не магистрального, а подводящего газопровода к одному из предприятий внутри квартала. Сотрудники газовой службы оперативно перекрыли подачу газа в поврежденную трубу. При этом сам дефектный газопровод подлежал разборке и демонтажу.

Официально строительство Центра единоборств стартовало 27 августа. Строительство центра обойдется в 215,7 миллионов рублей. Здание спортивного объекта планируется построить за 14 месяцев. Деньги на стройку выделили Ростовская область и концерн «Росэнергоатом», город предоставил земельный участок в квартале ВЦ-1 на улице Ленинградской. Генеральным подрядчиком работ стало ООО «Капитал» из города Грозного.

Несколько дней назад, 13 сентября, строители эстакады через железную дорогу, которая является частью транспортного перехода через Сухо-Соленовский залив, повредили газопровод, снабжающий природным газом жилые дома садоводства «Донской сад».

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Центр единоборствстройкагазопровод
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое