Волгодонск Суббота, 04 Июля
Экономика, 02.06.2020 18:01

Центром единоборств в Волгодонске займется фирма из Чечни

Контракт на возведение Центра единоборств в Волгодонске получила строительная компания из Чечни.

28 мая в Волгодонске между муниципалитетом и ООО «Капитал» из города Грозного был заключен договор на строительство Центра единоборств. Стоимость контракта составила 215,7 миллионов рублей при начальной цене в 226,1 миллиона рублей.

Торги по выбору подрядчика Центра пришлось проводить два раза. В конце апреля были подведены итоги электронного аукциона, на который не было подано ни одной заявки. После этого торги были переведены в более простой формат через запрос предложений в электронной форме. На вторые торги выставили заявки две фирмы – уже упомянутый ООО «Капитал» и ООО «Профстрой» из Иркутска (цена предложения – 224 миллиона рублей). По размеру снижения начальной стоимости контракта  победителем был признан ООО «Капитал», следует их материалов портала госзакупок.

По данным портала rusprofile.ru, ООО «Капитал» было зарегистрировано 4 сентября 2013 года в Грозном. Учредителем компании является Анзор Хасанов. С 2015 по 2018 годы выручка компании увеличилась с 5 до 275 миллионов рублей. «Капитал» заключал договоры с УФСИН России по Чеченской Республике, водоканалом и мэрией Грозного. Договор на строительства Центра единоборств с «Департаментом строительства» администрации Волгодонска стал вторым по размеру муниципальным контрактом, который был заключен с ООО «Капитал». До этого компания активно занималась ремонтом школ в Грозном. Там же «Капитал» построил 9-этажный жилой дом для сотрудников УФСИН, стоимостью в 220 миллионов рублей.

Земельный участок на Ленинградской под строительство Центра единоборств выделил из муниципальной собственности Волгодонск. Двухэтажное здание спортивного объекта планируется построить за 14 месяцев. Ранее сообщалось, что Центр единоборств будет запущен в эксплуатацию и примет первых учеников в первом полугодии 2021 года.

Новый спортивный объект построят за счет средств «Росатома» и областного бюджета. Атомная монополия в начале 2020 года перечислила в бюджет Волгодонска 99,5 миллионов рублей. Из областного бюджета на стройку спортивного объекта поступит 126,5 миллионов рублей (33,9 миллиона рублей в 2020 году и 92,6 миллионов рублей в 2021 году).

tsentr.jpg

Земельный участок под Центр единоборств по данным кадастровой карты

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
улица ЛенинградскаяЦентр единоборствГрозный
2
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое