Волгодонск Среда, 01 февраля
Общество, 21.02.2022 15:04

Прибывшие в Волгодонск беженцы начали получать по 10 000 рублей

Первые выплаты по 10 000 рублей стали поступать на счета граждан из ДНР и ЛНР, прибывших в Волгодонск.

Часть беженцев, которые прибыли в Волгодонск, а это более ста человек, уже получили первые выплаты по 10 000 рублей. Материальная помощь начала поступать лицам, подавшим соответствующие заявления. Ранее глава администрации Волгодонска Сергей Макаров сообщал, что прибывшие из ДНР и ЛНР граждане могут это сделать в двух отделениях «Сбербанка» по улице Ленина, куда их также организованно доставляли.

Кроме того, стало известно о том, сколько всего беженцев в Ростовской области уже получили выплаты. Как сообщает пресс-служба правительства региона, 10 000 рублей поступили на счета более четверти подавших заявления. На утро 21 февраля речь шла о 1 031 человеке. По состоянию на утро 21 февраля, в Ростовской области находится более 6 000 беженцев, почти половина из которых - дети.

Продолжается и сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса, которую организовала Общественная палата Волгодонска в ДК «Октябрь», ДК имени Курчатова, в ресурсном центре «Активное долголетие» по улице Максима Горького, 167, а также в общественных приемных депутатов в округе №24 по улице Гагарина, 75, в округе №16 на проспекте Курчатова, 35 и округе №6 по улице Ленина, 91. Пункты сбора помощи работают с 11:00 до 20:00. Сбором гуманитарной помощи также занимаются местные отделения политических партий и общественные движения.

Отмечается, что гражданам при передаче гуманитарной помощи необходимо иметь сертификат качества на продукты и товары. Принимается бутилированная вода, сухое детское питание, консервы, крупы, одноразовая посуда, средства личной и детской гигиены, полотенца, постельные принадлежности, игрушки и детская канцелярия. Все товары должны быть новыми - в цельной упаковке и с этикетками, а продукты питания - длительного срока хранения и с действительным сроком годности.

Напомним, что эвакуация жителей Донбасса началась 18 февраля после обстрелов территорий ДНР и ЛНР со стороны Украины. 19 февраля в Волгодонск прибыла первая партия беженцев. Ранее Владимир Путин поручал выплатить переселенцам по 10 000 рублей. Ростовская область на эти цели получила 5 миллиардов рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Беженцы Донбасса в Волгодонске  
Волгодонскновостибеженцыденьгивыплаты
3
6
Народный репортер + Добавить свою новость
s1