Волгодонск Суббота, 20 июля
Происшествия, 24.06.2024 10:45

Приговор вынесли экс-преподавателю кулинарного техникума в Волгодонске: на очереди бывший руководитель учебного заведения

Суд вынес приговор экс-преподавателю Волгодонского техникума общественного питания и торговли: скоро начнется суд над бывшим и.о. директора учебного заведения.

17 июня в Волгодонской районный суд поступило уголовное дело в отношении Наталии Алексеевны Кузнецовой – бывшего и.о. директора Волгодонского техникума общественного питания и торговли. Ей вменяют, как должностному лицу, два эпизода получения взятки от студента через посредника. Часть 3 статьи 290 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.


Наталия Кузнецова

Примечательно, что в начале года, когда уголовное дело было заведено, Наталию Алексеевну подозревали в более тяжком преступлении – в получении взятки в крупном размере, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. Кроме того, в феврале ей избирали меру пресечения в виде заключения под стражу, но впоследствии ее смягчили до домашнего ареста. Первое заседание в отношении обвиняемой назначено на 27 июня.

Несколько месяцев назад, напомним, следствие считало, что Наталия Алексеевна в период с 2021 по 2023 годы неоднократно получала через посредника - бывшего преподавателя учебного заведения Антона Сергеевича Кирносова, взятки от нерадивого студента на общую сумму 85 000 рублей. За это Наталия Алексеевна якобы без проверки теоретических знаний проставляла студенту зачеты и экзамены и закрывала глаза на то, что он систематически прогуливал занятия.


Справа - бывший преподаватель Волгодонского техникума общественного питания и торговли Антон Кирносов. Фото: пресс-служба городской Думы

Суды над взяткодателем и посредником уже прошли. Уголовное дело в отношении бывшего студента суд прекратил в связи с его раскаянием и активным способствованием раскрытию и расследованию преступления. Экс-преподаватель Антон Кирносов, в свою очередь, был признан виновным. Ему было назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, а также в виде штрафа на сумму 350 000 рублей.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что коррупционную схему выявили и пресекли сотрудники регионального следственного управления совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Ростовской области. Наталия Алексеевна Кузнецова являлась временно исполняющим обязанности директора Волгодонского техникума общественного питания и торговли с марта 2019 года.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиуголовноеделовзяткатехникумкулинарныйруководительпреподавательстудент
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость