Волгодонск Суббота, 20 июля
Происшествия, 24.06.2024 15:05

Приобрести новый телефон, взять кредит и перевести им 400 000 рублей заставили мошенники 60-летнюю волгодончанку

60-летняя жительница Волгодонска стала очередной жертвой мошенников.

Как сообщает городская полиция, мошенник связался с потерпевшей в одном из мессенджеров и представился сотрудником силового ведомства, сообщив, что некто получил доступ к ее банковским данным и пытается оформить на женщину кредит.

После волгодончанке предложили продолжить разговор с якобы сотрудником банка, который проводит по данному факту внутреннее расследование и пытается выследить своего недобросовестного коллегу, работающего на мошенников.

В итоге потерпевшую заставили с целью «содействия расследованию» приобрести новый мобильный телефон, установить на него специальное приложение, оформить в приложении банка кредит на 400 000 рублей, обналичить его и перевести все деньги на якобы безопасный счет. Та так и поступила, а обман распознала лишь на следующий день, когда мошенник потребовал оформить еще один кредит.

По факту случившегося сотрудники отдела полиции №2, что в новой части города, возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество». Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

– Волгодонские полицейские призывают граждан сохранять бдительность при дистанционном общении с неизвестными. Под любыми предлогами мошенники пытаются обмануть доверчивых жителей региона, запугивают уголовным преследованием, просят оказать содействие в поимке преступников. Результатом такого общения неизбежно становится потеря сбережений и долговые кредитные обязательства, – говорится в сообщении МВД.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостимошенникителефонныеобманкредитбанкуголовноедело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость