Волгодонск Понедельник, 22 июля
АВТО, 23.06.2024 16:10

Строительство проспекта Лазоревого погрязло в бумажных согласованиях

Строительство продолжения проспекта Лазоревого до микрорайона В-9 может начаться в 2025 году.

Об этом сообщил глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко в ходе прямого эфира с горожанами. По его словам, город ведет корректировку необходимой для продолжения стройки документации. Но полной гарантии, что работы начнутся в следующем году, нет.

- Проспект Лазоревый удобно свяжет новый и старый город. Мы принимаем меры, чтобы его дальше строить. Сейчас согласуются документы по проектно-сметной документации, вносим в них некоторые изменения. Планируем попасть в программу ремонта на 2025 год, если успеем до конца года пройти все согласительные процедуры, - отметил Юрий Мариненко.

Ранее стало известно, что проспект на участке от улицы Энтузиастов до улицы Карла Маркса перестали строить из-за газовой трубы, которую не учли при проектировании. Но строители установили сети освещения проспекта на всем его протяжении.

Напомним, в 2023 году дорогу на проспекте Лазоревом от улицы Набережной до улицы Энтузиастов построили за 231,2 миллионов рублей, а ее открытие приурочили к вводу в эксплуатацию третьего моста. Приступить к строительству участка от Энтузиастов до Карла Маркса должны были почти сразу, стоимость работ оценивалась примерно в 100 миллионов рублей, но пока дело с мертвой точки не сдвинулось.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

проспект ЛазоревыйстройкаЮрий Мариненко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость