Волгодонск Суббота, 13 июля
Здоровье, 04.03.2022 12:57

«Привитых в реанимации нет»: врач ковидного госпиталя Елизавета Турбеева

Врач-терапевт Елизавета Турбеева, работающая в ковидном госпитале Волгодонска рассказала о том, что тяжелые пациенты, как правило, из числа тех, кто отказался сделать прививку.

Врач подчеркнула, что на сегодняшний день в реанимационном отделении инфекционного госпиталя нет людей, прошедших вакцинацию от коронавируса. Медик уверена, что вакцинация снижает риск осложнений и летального исхода.

- Я хочу сказать, что люди, которые не прошли вакцинацию, болеют гораздо хуже. Среди них очень много летальных исходов. На сегодняшний день в реанимационном отделении у нас 7 человек находятся на искусственной вентиляции легких, 10 человек — на не инвазивной ИВЛ, среди этих людей нет людей, которые прошли вакцинацию от COVID-19, все эти люди не вакцинированные. Отсюда, естественно следует, что вакцинация все таки уменьшает риск возникновения осложнений и летального исхода. Все-таки люди, которые когда-то прошли вакцинацию, болеют меньше и не попадают практически в реанимационное отделение. Поэтому мы призываем абсолютно всех вакцинироваться, защитить себя и своих близких. Абсолютно все врачи госпиталей прошли вакцинацию добровольно, никто никого не принуждал. Мы регулярно ревакцинируемся. Это значительно снижает риск заболеть и нам и нашим близким, - рассказала Елизавета Турбеева.

Тем временем, в Волгодонске продолжают выявляться новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Ежедневно в городе заболевают более ста человек. Только за последние сутки в Волгодонске выявлено 130 новых случаев. В госпиталь ежедневно поступают более десяти тяжелых пациентов. Практически каждый день госпиталь несет человеческие потери. Управление здравоохранения призывает горожан соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, регулярно обрабатывать руки и контрактные поверхности дома и на рабочем месте дезинфицирующими средствами. Горздрав напоминает, что самое эффективное средство против коронавирусной инфекции – вакцинация.

Напомним, что в Волгодонске в настоящий момент отмечается снижение темпов вакцинации, чем врачи весьма обеспокоены. Более чем за месяц в городе привились всего 767 человек, а в среднем за сутки вакцинируется только 21 человек. Из-за этого в городе временно приостановили два пункта вакцинации - в ДК имени Курчатова и бывшей аптеке «Черемуха». Ранее закрылся пункт вакцинации в гипермаркете «Магнит».  

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсквакцинацияврачи госпиталя
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость