Волгодонск Вторник, 19 октября
Общество, 06.07.2021 11:47

Призывники в Волгодонске освобождены от обязательной вакцинации перед отправкой в армию

6 июля из Волгодонска состоялась очередная отправка призывников на сборный пункт в Батайске - военный комиссар рассказал о том, какие меры принимаются в связи с распространением коронавируса.

В Волгодонске продолжается весенне-летняя призывная кампания, которая стартовала в апреле и продлится до середины июля. На сегодняшний день из города в разные уголки страны отправились служить порядка 200 призывников. Об этом «Блокноту» сообщил военный комиссар Волгодонска подполковник Геннадий Терещенко.

Всего же за этот период было организовано порядка семи рейсов. Последний состоялся ранним утром 6 июля. Вместе с военным комиссаром призывников напутствовал отец Михаил, настоятель храма Святой Елисаветы. Юные волгодонцы будут проходить службу преимущественно в частях Южного военного округа. Как уточнил Геннадий Иванович, призывники из Волгодонска отправятся во все рода войск.

Военный комиссар также рассказал «Блокноту», какие меры сейчас принимаются в военкомате в связи с распространением коронавируса. Он уточнил, что призывник делает сразу три теста на COVID-19: перед отправкой в Волгодонске, затем на сборном пункте в Батайске, и наконец, в самой воинской части. Об обязательной вакцинации призывников речи не идет.

Среди призывников есть и те, кто уклоняется от службы по призыву в Вооруженных силах Российской Федерации. Их дела передаются в Следственный комитет. За уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от службы предусмотрено уголовное наказание: либо штраф в размере от 200 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостипризывармия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1